Balado Cajo Udang Jagung
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 jagung manis, sisir
1 telur
50 gr terigu
½ sdt garam halus
1 sdt gula
1 tangkai daun seledri, potong
Minyak secukupnya
100 mm air
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
4 cabai merah
1/2 sdt merica
1/2 ruas kunyit
1/4 ruas kencur
Langkah memasak:
1. Campur semua bahan bersama bumbu halus aduk hingga rata.
2. Panaskan minyak bersama Palmia Margarin Serbaguna. Goreng adonan dengan api sedang hingga matang.
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Sayur lodeh yang biasa menjadi istimewa karena sentuhan dumpling ikan ini. Rasanya semakin enak karena menggunakan palmia margarin serbaguna.
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasaj agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya
Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.