Damper with Cockys Joy
8 Porsi
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 ekor ikan patin, fillet
2 siung bawang putih, geprek, cincang
Margarin Serbaguna Palmia secukupnya
Untuk Hiasan (jumlah disesuaikan selera):
Tomat
Buncis
Jeruk
Garam
Merica
Ketumbar bubuk
Cara Membuat:
1. Cuci bersih patin dan kucari jeruk sedikit.
2. Marinasi patin (bagian ini bisa disiapkan di malam hari, lalu masukkan kulkas) Buat campuran marinasi dari 2 sdm margarin serbaguna Palmia, bawang putih geprek, garam, merica dan ketumbar bubuk, lalu aduk rata dan masukkan patin sambil diaduk menggunakan tangan agar bumbu terasa. Rendam selama 2 jam atau bisa semalaman di dalam kulkas.
3. Rebus buncis hingga matang.
4. Panaskan penggorengan anti lengket, lalu goreng patin tanpa minyak dg posisi kulit di bawah, beserta margarin serbaguna Palmia yang dijadikan marinasi tadi. Masak hingga berubah warna, lalu balik dan masak lagi hingga matang.
5. Hidangkan dengan buncis rebus, potongan tomat, dan tuang sisa margarin serbaguna Palmia dan bawang putih yang ikut digoreng tadi ke atas patin dan buncis. Siap disantap dengan kecap manis dan potongan cabe segar!
Sekarang ini makanan yang lumer-lumer sedang trend. Salah satunya adalah telur dadar lumer. Kali ini saya mencoba berkreasi membuat telur dadar lumer dengan menambahkan potongan brokoli. Agar telur dadarnya makin kaya rasa dan lumernya jadi lebih dahsyat saya beri siraman saus yang lezat. Rasa sausnya pun terasa lebih mantap, karena saat memasaknya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021
Ikan sarden salah satu ikan laut yang paling sering di jumpai di pasar. Menu ini biasa ibu sajikan ketika anak-anak dan cucu sedang kumpul.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Nila tumis Cabe kecombang pete resep masakan ibu yang enak.