Tekwan Ikan Kakap Jamur Kuping
Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria
#ShareYourJourney
Bahan:
1 ekor patin ukuran sedang, potong-potong
600 ml air
1 sdm air jeruk nipis
2 daun salam
1 sere, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
1 sdm air asam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
3 cabe merah
6 cabe hijau
5 tomat hijau
1 tomat merah
½ ruas kunyit
Cara memasak:
1. Beri ikan air jeruk nipis hingga merata, diamkan sesaat.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah diiris bersama daun salam, sere hingga harum.
3. Masukkan air masak hingga mendidih lalu masukkan ikannya.
4. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan air asam, masak hingga bumbunya meresap.
5. Dicek rasa, lalu angkat.
Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria
Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.
Bahan : Secukupnya Nasi 2 buah Timun segar (potong serong) 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 2 butir Telur
Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.