Patin Kuah Asam
Menu Patin Kuah Asam ini sangat segar dihidangkan saat makan sahur. Masaknya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan kuahnya yang asam segar, membuat mata jadi melek dan tetap semangat untuk makan sahur dan siap menunaikan ibadah puasa seharian.

#ShareYourJourney

Bahan:

1 ekor patin ukuran sedang, potong-potong

600 ml air

1 sdm air jeruk nipis

2 daun salam

1 sere, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdm air asam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu iris:

3 cabe merah

6 cabe hijau

5 tomat hijau

1 tomat merah

½ ruas kunyit

Cara memasak:

1. Beri ikan air jeruk nipis hingga merata, diamkan sesaat.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah diiris bersama daun salam, sere hingga harum.

3. Masukkan air masak hingga mendidih lalu masukkan ikannya.

4. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan air asam, masak hingga bumbunya meresap.

5. Dicek rasa, lalu angkat.


Resep dari Welly
Tekwan Ikan Kakap Jamur Kuping

Tekwan Ikan Kakap Jamur Kuping

Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria

Daging Ayam Saus Teriyaki

Daging Ayam Saus Teriyaki

Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.

Nasi Goreng Palmia

Nasi Goreng Palmia

Bahan : Secukupnya Nasi 2 buah Timun segar (potong serong) 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 2 butir Telur

Sponge Cake Abon

Sponge Cake Abon

Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia