Bahan :
4 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
300 gram Bawang Bombay, haluskan
5 sdm Pure tomat kalengan
2 sdt Tomat pasta kalengan
1 sdt Garam
500 gram Kentang, rebus, kupas selagi panas, cincang
150 gram Kacang polong beku
250 ml Air
2 sdt Garam masala
1 sdt Jintan bubuk
2 sdm Daun ketumbar cincang
1/2 sdt Air jeruk lemon
1/4 sdt Cabai bubuk
12 potong Roti untuk burger, siap pakai
4 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu Halus :
100 gram Cabai merah besar
5 buah Cabai rawit merah
8 siung Bawang putih
3 cm Jahe
Cara Membuat :
- Lelehkan 3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay halus hingga harum dan agak kering. Masukkan pure tomat dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan tomat pasta dan garam. Masukkan kentang dan kacang polong sambil aduk-aduk hingga agak halus. Tuangkan air, aduk rata, didihkan.
- Tambahkan garam masala, jintan bubuk, sisa PALMIA GARLIC MARGARINE, dan daun ketumbar cincang. Aduk dan masak hingga daun ketumbar layu. Angkat, biarkan uapnya hilang.Tuangkan air jeruk lemon dan cabai bubuk, aduk rata. Sisihkan.
- Belah membujur tiap roti burger, olesi tiap roti burger dengan 1/2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA hingga rata. Panggang sebentar di atas wajan datar tebal hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Olesi tiap burger dengan 2 sdm adonan isi. Sajikan segera.