Perkedel Kentang Tempe
Perkedel kentang tempe ini cocok untuk di jadikan cemilan mau pun menu utama.
Bahan :
4 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
300 gram Bawang Bombay, haluskan
5 sdm Pure tomat kalengan
2 sdt Tomat pasta kalengan
1 sdt Garam
500 gram Kentang, rebus, kupas selagi panas, cincang
150 gram Kacang polong beku
250 ml Air
2 sdt Garam masala
1 sdt Jintan bubuk
2 sdm Daun ketumbar cincang
1/2 sdt Air jeruk lemon
1/4 sdt Cabai bubuk
12 potong Roti untuk burger, siap pakai
4 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu Halus :
100 gram Cabai merah besar
5 buah Cabai rawit merah
8 siung Bawang putih
3 cm Jahe
Cara Membuat :
Perkedel kentang tempe ini cocok untuk di jadikan cemilan mau pun menu utama.
Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja