Gurami Fillet Balut Tepung
Ikan gurami fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
8 buah sayap ayam
200 gram kentang dibelah dua
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 sdm bubuk cabe
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm madu
3 sdm saos tiram
1 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih dihaluskan
2 ruas jahe dihaluskan
4 sdm palmia serbaguna
Cara Membuat
1.Cuci bersih sayap ayam kemudian sayat -sayat permukaannya. lalu taburi dengan cabe bubuk,jahe ,bawang putih,lada bubuk,ketumbar bubuk,garam,kecap asin,kecap manis ,saos tiram,madu dan terakhir perasan jeruk nipis .Aduk semua bumbu agar menyatu dan meresap kedalam sayap ayam sambil diremas -remas.Cicipi lalu simpan kedalam kulkas selama 1 malam .
2.Panaskan Pemanggangan timbal balik seperti happy call kemudian beri 3 sdm margarin lalu masukan sayap ayam bersama dengan kentang yang telah dibumbui dengan sedikit garam dan lada bubu kemudian tutup.Masak selama 20 menit sampai permukaan ayam dan kentang berubah warna.
3.Tuang sayap ayam bersama kentang dan bumbu-bumbunya kedalam pinggan tahan panas bersama denga palmia serba guna kemudian panggang kembali selama 30 menit,tergantung jenis ovennya.Disini saya menggunakan oven kompor.
4.Panggang sayap ayam dan kentang siap dinikmati.Selamat mencoba
Ikan gurami fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih
Soto daging sapi khas Madura ini dibuat tanpa kunyit, tapi terlihat sedikit kuning karena ditumis pake Palmia Serbaguna, bikin aromanya menggoda banget. Apalagi sekarang sudah masuk musim hujan, paling enak makan kuah yang hangat, keluarga pasti suka #palmiapoints #palmiamargarin
Sayap ayam dimasak bersama bumbu rempah ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.