Ayam Asam Manis
Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
8 buah sayap ayam
200 gram kentang dibelah dua
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 sdm bubuk cabe
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm madu
3 sdm saos tiram
1 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih dihaluskan
2 ruas jahe dihaluskan
4 sdm palmia serbaguna
Cara Membuat
1.Cuci bersih sayap ayam kemudian sayat -sayat permukaannya. lalu taburi dengan cabe bubuk,jahe ,bawang putih,lada bubuk,ketumbar bubuk,garam,kecap asin,kecap manis ,saos tiram,madu dan terakhir perasan jeruk nipis .Aduk semua bumbu agar menyatu dan meresap kedalam sayap ayam sambil diremas -remas.Cicipi lalu simpan kedalam kulkas selama 1 malam .
2.Panaskan Pemanggangan timbal balik seperti happy call kemudian beri 3 sdm margarin lalu masukan sayap ayam bersama dengan kentang yang telah dibumbui dengan sedikit garam dan lada bubu kemudian tutup.Masak selama 20 menit sampai permukaan ayam dan kentang berubah warna.
3.Tuang sayap ayam bersama kentang dan bumbu-bumbunya kedalam pinggan tahan panas bersama denga palmia serba guna kemudian panggang kembali selama 30 menit,tergantung jenis ovennya.Disini saya menggunakan oven kompor.
4.Panggang sayap ayam dan kentang siap dinikmati.Selamat mencoba
Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.
Rica-rica identik dengan rasa nya yang pedas. Rica-rica udang ini perpaduan yang cocok untuk menambah nafsu makan bagi si pecinta pedas.
Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.