Oseng tempe ikan asin lado ijo adalah menu andalan keluarga ku. Ikan asin yang selalu menjadi menu makanan penggugah selera apalagi di goreng garing dan renyah anak-anak menjadi semangat untuk makan. Biar kata hanya makan ikan asin yang penting selalu happy
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 buah Tempe
1 ons ikan asin tawar (Bisa jenis ikan asin apa aja)
1 ons cabai hijau
1/2 ons cabai rawit hijau
1 buah tomat merah
3 siung bawang merah
Minyak sayur untuk menggoreng
Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
1. Potong tempe tipis - tipis
2. Cuci ikan asin
3. Goreng tempe sampai garing, goreng ikan asin sampai garing
4. Giling kasar cabai hijau dan cabai rawit, iris tipis bawang merah, iris tomat
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, masukkan cabai yang sudah digiling kasar dan terakhir tomat
6. Tambahkan garam dan gula lalu masak hingga cabai matang, dinginkan cabai yang sudah dimasak
7. Masukkan tempe dan ikan asin yang sudah digoreng aduk rata sampai tercampur dengan sambal. Angkat dan sajikan