MANGKUK TELUR TUNA
Kreasi resep telur dan ikan tuna bisa jadi pilihan menu bekal keluarga Anda.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN
250 gram tulang - tulang ayam
1 bunga lawang
3 butir kapulaga
2 ruas lengkuas digeprek
1 buah tomat dibelah empat
100 gram wortel dipotong sesuai selera
150 gram kentang dipotong sesuai selera
100 gram kol dipotong sesuia selera
80 gram tauge
150 gram mie hun/mie beras
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
100 ml santan kental instant
1 sdt merica
2 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1500 ml air
2 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 butir kemiri
2 ruas jahe,
2 ruas kunyit
1 batang serai
Cara Membuat
1. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, bunga lawang,kapulaga ,daun salam dan daun jeruk,aduk -aduk sampai harum
2. Masukan tulang -tulang ayam bersama dengan lada bubuk,ketumbar bubuk dan air.Masak sampai kuah mendidih.
3. Masukan potongan wortel dan kentang bersama dengan garam,kaldu ayam dan gula.Masak sampai sayuran lunak
4. Masukan sayur kol dan potongan tomat beserta santan kental.Masak sampai kuah mendidih.Cicipi rasa .Angkat
5. Taruh mie hun secukupnya kedalam mangkuk bersama dengan tauge kemudian tuang soto dan taburi dengan daun seledri,daun bawang,bawang goreng beserta telur rebus ,cabe dan emping .
6. Soto Medan siap disajikan dan disantap.
Selamat mencoba
Biasanya anak-anak malas untuk sarapan pagi. Aku harus punya cara supaya sikecil mau sarapan. Cara nya adalah membuatkan makanan kesukaan nya lalu beri hiasan supaya sikecil lebih bersemangat untuk sarapan.
Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.
Oseng Jagung Udang Tahu Teriyaki Ijo resep masakan Ibu yang simple dan lezat. Jagung dikonsumsi oleh sebagian masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok sehari-hari. Tidak hanya nikmat, manfaat jagung bagi kesehatan juga melimpah, mulai dari melancarkan pencernaan, menangkal efek radikal bebas, hingga menjaga kesehatan mata.