Tumis Oncom Pedas
Sarapan enak sama oncom.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tempe gembus, potong kotak agak kecil
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm udang rebon
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah sisir
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
50 ml air
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
20 buah cabe hijau keriting
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam dan udang rebon hingga harum.
2. Masukkan tempe gembus, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu kecilkan api.
3. Masukkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga tempe gembus matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.
Daging ayam merupakan salah satu bahan favorit keluarga kami karena diapain aja tetap enak apalagi kalau diolah bersama palmia serbaguna.Semua keluarga pasti menyukainya
Kangkung kutumis dengan sedikit air, kucuci bersih dan kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.