Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau
Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tempe gembus, potong kotak agak kecil

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm udang rebon

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

Sepotong lengkuas

1 lembar daun salam

50 ml air

 

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

20 buah cabe hijau keriting

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam dan udang rebon hingga harum.

2. Masukkan tempe gembus, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu kecilkan api.

3. Masukkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga tempe gembus matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.


Ayam Lada Hitam Goreng Crispy

Ayam Lada Hitam Goreng Crispy

Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.

Sate Buntel Khas Solo

Sate Buntel Khas Solo

Waktu kecil ketika datang hari Raya Korban, keluarga saya sering dapat daging sapi/kambing. Nah oleh ibu diolah menjadi Sate Buntel yang terinspirasi dari Sate Buntel Khas Solo. Yuk kita bikin juga, uenak sekali dan bikin nagih...

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.

Cah Daging Ala Oriental

Cah Daging Ala Oriental

Masakan oriental seperti Cina, Jepang, Korea identik dengan tumisan & rasa bawang putih yang khas. Aneka tumisan sangat cocok jika menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor..  Masakan jadi wangi serta rasa bawang putihnya meresap kedalam Daging dengan sempurna. Resep "Cah Daging Ala Oriental yang saya buat ini cukup mudah dan nikmat disajikan bersama nasi hangat

Beli Produk Palmia