Oseng Pare Teri
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 2 pare
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm teri
  • Sedikit air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Iris:

  • 5 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 4 bawang merah
  • 1 tomat merah

 

Cara Membuat:

1. Belah 2 pare lalu buang dan bersihkan biji bagian tengahnya potong kecil. Beri 1 sdm garam dan sedikit air ramas-ramas hingga layu lalu cuci bersih.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris hingga harum masukan pare dan teri aduk-aduk masukan air.

3. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Tumis Teri Teko Kapa

Tumis Teri Teko Kapa

Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja

Gulai Dawoka Kari

Gulai Dawoka Kari

Resep masakan ibu Gulai Dawoka karisangat enak dan bergizi. Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Sarden Cabe Setan

Sarden Cabe Setan

Menu praktis yang disukai keluarga adalah ikan sarden kaleng dengan menambahkan rasa pedes dari cabe setan. Pedes, manis gurih berbaur dalam satu menu

Gulai Sayur Nangka

Gulai Sayur Nangka

Salah satu hidangan Favorit keluarga saya adalah GULAI SAYUR NANGKA karena kata suami dan kedua putri kami,makan sayur nangka seperti makan daging.ENAKKKK . Berikut resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia