Oseng Pare Pedas
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

2 pare

1 sdm garam

1 sdm teri

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu

2 sdm PALMA Serbaguna

Bumbu tumbuk kasar :

5 cabe merah

4 rawit merah

4 bawang merah

1 tomat merah

Langkah :

1. Belah 2 pare lalu buang dan bersihkan biji bagian tengahnya potong kecil. Beri 1 sdm garam dan sedikit air ramas-ramas hingga layu lalu cuci bersih.

2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu hingga harum.masukkan pareaduk hingga berubah warna lalu tambahkan garam, gula dan kaldu. Masak sebentar lalu angkat.


Resep dari Nuril Janah
Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai ayam nangka muda sangat cocok disantap bersama lontong ataupun ketupat. Dulu ibu sering memasaknya sebagai menu sarapan pagi. Kini aku sering memasak resep ibu ini karena anak-anak menyukainya.

Fish Roll Teriyaki Wortel Putren

Fish Roll Teriyaki Wortel Putren

Fish Roll Teriyaki Wortel Putren merupakan tumisan sayuran wortel dan putren dengan memakai saus teriyaki. Saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake.

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu

Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu

Sebagai ibu rumah tangga, pastinya harus menyediakan menu masakan yang variatif agar keluarga tidak bosan. Kadang pengin banget makan steak di resto, tapi kalau sering-sering bisa bangkrut. Nah, gimana kalau bikin sendiri aja? Enak juga lho masak steak sendiri di rumah karena bumbu bisa disesuaikan dengan lidah masing-masing. Karena kami suka dengan rempah dan sambal khas Indonesia, jadi aku pun memasak Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu. Pastinya rasanya makin sedap karena aku pakai PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia