Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih.
Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 pare
1 sdm garam
1 sdm teri
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu
2 sdm PALMA Serbaguna
Bumbu tumbuk kasar :
5 cabe merah
4 rawit merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah :
1. Belah 2 pare lalu buang dan bersihkan biji bagian tengahnya potong kecil. Beri 1 sdm garam dan sedikit air ramas-ramas hingga layu lalu cuci bersih.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu hingga harum.masukkan pareaduk hingga berubah warna lalu tambahkan garam, gula dan kaldu. Masak sebentar lalu angkat.