Kwetiaw Udang Goreng
Kwetiaw udang menjadi menu sarapan, sebelum melaksanakan aktivitas
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr kwetiau siap masak
100 gr udang kupas
4 butir bakso ikan
1 butir telur
1 batang daun bawang
3 lembar kol putih iris tipis
5 cabe rawit merah
2 sdm Palmia Garlic
2 sdm kecap manis
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 bawang merah
1/2 sdt merica butir
2 butir kemiri
Cara memasak :
1. Siram kwetiau dengan air panas tiriskan
2. Panaskan Palmia Garlic, masukan telur aduk orak arik
3. Masukan bumbu halus tumis sampai wangi. Masukan udang dan bakso ikan
4. Masukan kwetiau, kol putih, daun bawang dan irisan cabe rawit merah.
5. Tuang kecap manis, garam secukupnya, aduk sampai rata. Taburi irisan daun seledri, sajikan selagi hangat lebih nikmat.
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Salah satu olahan mie yang menjadi favorit banyak orang. Paling nikmat disantap selagi masih panas. Cocok juga lho Mie Goreng Jawa ini dijadikan hidangan di acara akhir tahun . #PalmiaPoints2022