Ayam Andaliman Palmia
Andaliman salah satu rempah yang paling sering di gunakan ibu saat memasak ayam kampung. Resep ayam andaliman ibu memang paling mantap,ayam nya empuk dan bumbu nya meresap sempurna.
#ShareYourJourney
Bahan:
Mie kriting sudah di rebus
Bawang merah 3
Bawang putih 1
Cabe cengek 5
Kemiri 1
Kecap manis
Bawang daun
Penyedap rasa
Ayam
Garam
Telur
Palmia Margarine Serbaguna
Cara:
- Blender halus bawang, cabe, kemiri.
- Panaskan 2 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna.
- Tumis hingga harum bumbu halus.
- Masukan telor orak arik hingga matang.
- Masukkan 150ml air.
- Masukkan 2 sdm kecap, penyedap, garam.
- Masukkan mie dan bawang daun.
- Tumis hingga matang
- Koreksi rasa
- Hidangkan selagi hangat
.-Tambahkan tomat/sayuran sebagai pelengkap.
Selamat menikmati!
Andaliman salah satu rempah yang paling sering di gunakan ibu saat memasak ayam kampung. Resep ayam andaliman ibu memang paling mantap,ayam nya empuk dan bumbu nya meresap sempurna.
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.
Nasi tumis palmia ini bisa menjadi salah satu menu sajian akhir tahun.Tidak menggunakan cabe sama sekali ini bisa menjadi salah satu masakan favorit keluarga dan anak anak.Tentunya masak menggunakan Palmia margarin membuat citarasa masakan tambah gurih.Palmia points 2022