Oseng Pare
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

#ShareYourJourney

Bahan:

2 buah pare

1 sdm garam

4 cabe merah, iris serong

5 rawit, iris

4 bawang merah, iris

2 bawang putih, iris

1 tomat merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak:

Langkah 1: 

Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.

Langkah 2: 

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, rawit dan tomat hingga harum.

Langkah 3:

Masukkan pare, garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4:

Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang tapi jangan terlalu lembek. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Nasi Gemuk

Nasi Gemuk

Nasi gemuk adalah beras yang dimasak dengan santan dan pandan. Disantap bersama mie bihun, kacang dan teri goreng beserta sambal goreng.

Beef Steak Juicy

Beef Steak Juicy

Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna

Nasi Gurih Palmia

Nasi Gurih Palmia

Nasi gurih ini sangat simple tapi enak.Cara membuatnya juga mudah.Lengkap dengan sayur dan protein. Cocok juga untuk menu akhir tahun

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia