Gulai Kemumu
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr soun yang ukurannya besar
150 gr tempe, potong kotak agak kecil
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak untuk menggoreng tempe
Secukupnya minyak goreng
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Bumbu iris :
5 buah cabai merah keriting, iris serong
5 buah cabai hijau keriting, iris serong
2 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
Bumbu segar :
Sepotong lengkuas
2 lembar daun salam
10 cm batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek
Cara memasak :
1. Soun direndam air hingga lunak lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng lalu tempe digoreng hingga kecoklatan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu segar hingga harum.
4. Masukkan soun dan tempe lalu aduk rata.
5. Masukkan kaldu jamur, garam, kecap manis dan saus tiram lalu aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu matikan api.
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.
Hari libur kerja adalah hari yang membahagiakan buat saya, karena banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan memasak makanan kesukaan mereka. Resep kedua ini adalah yang paling mudah dan tentunya juga enak, selamat mencoba.