Sambal Tempe Kansar Rumahan
Sambal tempe dan ikan sarden segar sangat di sukai anak-anak. Daging ikan sarden sangat gurih kata di tambah tempe enak sekali menurut keluarga ku. Masak cabe dengan Royal Palmia Butter untuk menambah rasa gurih sambal.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 lembar kol putih, rajang
3 lembar kol ungu, rajang
5 batang buncis, iris serong
1 buah wortel, iris korek api
1 kuntum bunga kol, potong2
1 batang daun bawang, iris serong
2 buah telur, kocok lepas
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm palmia serbaguna untuk menumis
Bumbu halus:
1/2 sdt merica butiran
3 siung bawang putih
secukupnya garam
Cara membuat:
Panaskan wajan, orak arik telur sisishkan di pinggir wajan Lelehkan palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi Masukan semua sayuran, aduk rata Tambahkan sedikit air bila perlu, masukan kaldu jamur, koreksi rasa Masak hingga sayuran cukup empuk Matikan api
Sambal tempe dan ikan sarden segar sangat di sukai anak-anak. Daging ikan sarden sangat gurih kata di tambah tempe enak sekali menurut keluarga ku. Masak cabe dengan Royal Palmia Butter untuk menambah rasa gurih sambal.
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.