Tumis Daging Nanas
Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??

Tumis Daging Nanas

Bahan :

?500 gr Daging sapi/kambing *sesuai selera

?2 lembar Daun salam

?2 lembar Daun jeruk

?1 buah Sereh, keprek

?5 cm Laos, keprek

?1/2 sdt Merica hitam *optional

?7 buah Cabe rawit utuh *sesuaikan selera

?2-3 sdm Kecap manis

?1-2 sdm Saos tiram

?3-5 sdm Saos sambal

?3 siung Bawang putih, keprek, potong-potong

?1/2 buah Bawang bombay, potong-potong

?1 buah Nanas kecil, buang hatinya, potong-potong

?300 - 500 ml Air

3-5 sdm Palmia Margarine Serbaguna

?1 sdm kecap asin

1-2 sdt garam

Sedikit kaldu jamur/kaldu sapi/kaldu ayam *optional

Cara membuat :

?-rebus daging yang sudah di potong-potong sesuai selera dengan daun salam, daun jeruk, laos, sereh, garam sampai daging empuk. Tiriskan daging. Goreng sebentar dalam minyak panas. Sisihkan

?- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna. tumis bawang bombay & bawang putih sampai wangi dan berwarna keemasan/golden brown. Masukkan daging goreng, aduk-aduk. Masukkan saos tiram, saos sambal, kecap manis, lada hitam, garam, kaldu jamur/kaldu sapi. Aduk-aduk, beri air sedikit/sesuai selera. Cicipi. Setelah rasanya pas, masukkan nanas yg sudah di potong-potong dan cabe rawit utuh. Diamkan hingga bumbu meresap & kuah menyusut. Hidangkan dengan nasi panas.... Enjoy ^_^


Resep dari Dheni liliawati
Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.

Bakso Sawi Wortel Tiram

Bakso Sawi Wortel Tiram

Bakso Sawi Wortel Tiram menjadi menu sehat karena mengandung berbagai sayur yang kaya vitamin dan serat

Nasi Goreng Margarin Oregano

Nasi Goreng Margarin Oregano

Salah satu variasi nasi goreng ala aku nih, nasi goreng yang rasanya tidak pedas dan ada aroma wanginya daun oregano.. Nasi goreng ini cocok untuk yang tidak suka rasa pedas. Cara memasaknya sangat simple tapi rasanya luar biasa.

Kikil Kentang Tauco Pedas

Kikil Kentang Tauco Pedas

Kikil kentang tauco pedas favorit keluarga. Tauco memiliki kandungan mineral yang sangat banyak, seperti kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Mineral-mineral ini dapat membantu menjaga kepadatan tulang dan mencegah keroposnya tulang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia