Tauco Tekari
Tauco tempe tekari menjadi menu makan siang hari ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ekor ayam kampung potong 10 bagian
200 ml santan kental
600 ml air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdm garam
1 sdm irisan gula jawa
1 ruas lengkuas
100 gr palmia
Bumbu halus :
7 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1 ibu jari kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdr merica
4 butir kemiri
1/2 ibu jari jahe
Bumbu tabur:
Bawang putih goreng yang sudah dihaluskan
Bawang merah goreng
Cara memasak:
1. Panaskan palmia untuk menumis, tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga matang (harum)
2. Tambahkan air sedikit dan masukkan potongan ayam masak hingga bumbu meresap
3. Masukkan garam, gula jawa dan tambahkan air secukupnya
4. Tuangkan santan kental aduk-aduk rata agar tidak pecah
5. Masukkan bawang goreng yang sudah dihaluskan aduk
6. Masak ayam hingga matang
7. Sajikan dengan bawang goreng
Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram
Kebetulan stok mi telur di dapur baru habis. Untung masih ada sedikit pasta fettuccine. Akhirnya fettuccinenya aku olah seperti mie nyemek. Enaaak juga lho, aku lebih suka fettuccine nyemek di banding yang versi mi telur. Karena tekstur pasta fettuccine lebih kenyal. #PalmiaPoints2021