Opor Ayam Kampung
Sibuk bekerja bukanlah suatu alasan untuk tidak memasak justru bagiku memasak adalah tempat untuk menuangkan ide dan kreativitas. Sebagai ibu dengan dua anak saya ingin memberikan makanan terbaik untuk anak-anak saya. Melihat anak makan dengan lahap apa yang saya masak membuat saya bahagia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 ekor ayam kampung potong 10 bagian

200 ml santan kental

600 ml air

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm garam

1 sdm irisan gula jawa

1 ruas lengkuas

100 gr palmia

Bumbu halus :

7 butir bawang putih

5 butir bawang merah

1 ibu jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdr merica

4 butir kemiri

1/2 ibu jari jahe

Bumbu tabur:

Bawang putih goreng yang sudah dihaluskan

Bawang merah goreng

Cara memasak:

1. Panaskan palmia untuk menumis, tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga matang (harum)

2. Tambahkan air sedikit dan masukkan potongan ayam masak hingga bumbu meresap

3. Masukkan garam, gula jawa dan tambahkan air secukupnya

4. Tuangkan santan kental aduk-aduk rata agar tidak pecah

5. Masukkan bawang goreng yang sudah dihaluskan aduk

6. Masak ayam hingga matang

7. Sajikan dengan bawang goreng


Resep dari Wihdati vanul wudat
Tauco Tekari

Tauco Tekari

Tauco tempe tekari menjadi menu makan siang hari ini

Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram

Fettuccine Kuah Nyemek

Fettuccine Kuah Nyemek

Kebetulan stok mi telur di dapur baru habis. Untung masih ada sedikit pasta fettuccine. Akhirnya fettuccinenya aku olah seperti mie nyemek. Enaaak juga lho, aku lebih suka fettuccine nyemek di banding yang versi mi telur. Karena tekstur pasta fettuccine lebih kenyal. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia