Jjangmyeon
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ekor ayam kampung potong 10 bagian
200 ml santan kental
600 ml air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdm garam
1 sdm irisan gula jawa
1 ruas lengkuas
100 gr palmia
Bumbu halus :
7 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1 ibu jari kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdr merica
4 butir kemiri
1/2 ibu jari jahe
Bumbu tabur:
Bawang putih goreng yang sudah dihaluskan
Bawang merah goreng
Cara memasak:
1. Panaskan palmia untuk menumis, tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga matang (harum)
2. Tambahkan air sedikit dan masukkan potongan ayam masak hingga bumbu meresap
3. Masukkan garam, gula jawa dan tambahkan air secukupnya
4. Tuangkan santan kental aduk-aduk rata agar tidak pecah
5. Masukkan bawang goreng yang sudah dihaluskan aduk
6. Masak ayam hingga matang
7. Sajikan dengan bawang goreng
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
Selamat pagi, untuk sarapan kali ini aku memasak Cap Cay. Di dalam satu masakan sudah ada.berbagai macam sayur dan sumber protein hewaninya. Rasanya pun sangat lezat. Apalagi menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA yang bisa melezatkan semua masakan.