GULAI merupakan masakan yang sangat banyak digemari oleh orang indonesia,rasanya gurh dan juga lezat membuat kita ketagihan,dan kali ini sebagai menu makan malam,saya membuat "GULAI IKAN ASIN BENGGOL dengan menggunakan bumbu hijau dan tidak lupa saya menggunakan Margarin Palmia serba guna .Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia :
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
150 gram IKAN ASIN benggol
100 gram kacang panjang potong pendek
80 gram terong ungu potong dadu
1 buah tomat potong dadu
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas digeprek
1 batang serai digeprek
1 sdt gula pasir
65 ml santan instant kental
200 ml air
1/2 sdt lada bubuk
minyak goreng secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe hijau
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdm garam
Cara Membuat
1. Panaskan minyak. Cuci bersih ikan lalu goreng setengah matang. Angkat
2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam sampai harum lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukan ikan asin bengkol bersama dengan terong ungu,beri lada bubuk dan gula pasir sambil diaduk.Tuang air .Masak sampai terong lunak dan air menyusut.
4. Masukan kacang panjang,tomat dan santan kental sambil diaduk,masak sampai kuah mendidih. Cicipi rasa.Angkat
5. Gulai Ikan Asin bengkol bumbu Hijau siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas.
Selamat mencoba