Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

GULAI merupakan masakan yang sangat banyak digemari oleh orang indonesia,rasanya gurh dan juga lezat membuat kita ketagihan,dan kali ini sebagai menu makan malam,saya membuat "GULAI IKAN ASIN BENGGOL dengan menggunakan bumbu hijau dan tidak lupa saya menggunakan Margarin Palmia serba guna .Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia :

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

150 gram IKAN ASIN benggol

100 gram kacang panjang potong pendek

80 gram terong ungu potong dadu

1 buah tomat potong dadu

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas digeprek

1 batang serai digeprek

1 sdt gula pasir

65 ml santan instant kental

200 ml air

1/2 sdt lada bubuk

minyak goreng secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu yang dihaluskan

50 gram cabe hijau

2 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdm garam

Cara Membuat

1. Panaskan minyak. Cuci bersih ikan lalu goreng setengah matang. Angkat 

2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam sampai harum lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.

3. Masukan ikan asin bengkol bersama dengan terong ungu,beri lada bubuk dan gula pasir sambil diaduk.Tuang air .Masak sampai terong lunak dan air menyusut.

4. Masukan kacang panjang,tomat dan santan kental sambil diaduk,masak sampai kuah mendidih. Cicipi rasa.Angkat

5. Gulai Ikan Asin bengkol bumbu Hijau siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas.

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Telur Dadar Kol Udang Kering

Telur Dadar Kol Udang Kering

Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.

Nasi Goreng Teri

Nasi Goreng Teri

Si dede doyan banget makannya kalo udah ada nasi goreng, selalu minta nambah.

Rendang 3T (Telur, Tahu, Tempe)

Rendang 3T (Telur, Tahu, Tempe)

Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.

Ayam Suwir Kecombrang

Ayam Suwir Kecombrang

Ayam suwir kecombrang di tumis dengan Palmia margarin serbaguna rasanya yummy ...bisa juga untuk isian roti goreng/bapao

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia