Udang Saus Asam Manis
Udang asam manis ini enak sekali. Apalagi menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna. Bikin semua masakan menjadi wow. #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 kg beras putih
1300 ml air (tergantung jenis beras)
Bumbu:
2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 batang sereh, geprek
1 sdt garam
Topping:
Segenggam teri medan, seduh dan goreng
3 butir telur bebek asin, belah dua lepaskan kulitnya
1 papan petai, kupas (goreng sebentar)
10 buah cabe rawit merah
Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih. Masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan air (ukur setinggi 1.5 ruas jari dari beras).
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang ke dalam rice cooker yang berisi beras. Tambahkan sereh, lengkuas, daun pandan, daun salam, daun jeruk purut dan garam. (Bisa juga menumis langsung dalam rice cooker). Aduk beras dan bumbu-bumbu hingga merata, masak hingga hampir matang, taburi topping. Tutup kembali rice cooker hingga nasi matang.
3. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal serta lauk pauk sesuai selera.
Udang asam manis ini enak sekali. Apalagi menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna. Bikin semua masakan menjadi wow. #PalmiaPoints2021
Hobi kulineran sekaligus memberikan inspirasiku untuk memasak dirumah. Aku biasanya menggunakan bahan yg tersedia dirumah. #PalmiaMargarin Garlic jadi andalanku untuk mengolah masakan jadi istimewa, hasil & rasanya tidak kalah dengan yang biasa aku makan di resto/cafe, selain itu lebih sehat & hemat dan yang paling penting keluargaku juga suka. Seperti menu favoritku yang satu ini. Semoga resep ini bisa menginspirasi #MakeWonders
Sisa nasi makan malam biasanya tetap saya gunakan untuk sarapan. Tapi anak saya kurang bersemangat sarapannya kalau nasinya bukan nasi yang baru. Oleh karena saya akali dengan cara mengolahnya menjadi menu yang menggugah selera dan memiliki kandungan gizi yang komplit. Selain saya masak menjadi nasi goreng, nasi sisa makan.malam itu kadang saya olah menjadi omelet nasi. Ternyata anak saya sangat menyukainya