Rendang Padang Daging Kentang
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 cup beras
4 cup air santan (banyaknya seperti masak nasi biasa, sesuaikan beras masing)
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Secukupnya garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kunyit bubuk
1 cm jahe
Pelengkap:
Kacang tanah
Ikan teri
Telur dadar di iris
Sambal Bajak
Langkah:
1. Cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.
3. Masukkan santan dan garam, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
4. Masukkan beras kedalam rice cooker, lalu masukkan tumisan bumbu dan santan, aduk hingga rata. Masak beras pada rice cooker hingga matang. Setelah matang, aduk-aduk nasi lalu tutup kembali rice cooker dan diamkan kira-kira 15 menit.
5. Sajikan nasi kuning beserta bahan lauk pelengkap.
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Oseng tempe ikan asin lado ijo adalah menu andalan keluarga ku. Ikan asin yang selalu menjadi menu makanan penggugah selera apalagi di goreng garing dan renyah anak-anak menjadi semangat untuk makan. Biar kata hanya makan ikan asin yang penting selalu happy
Masak jengkol balado jadi lebih istimewa karena menggunakan margarin palmia serbaguna .Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Selain di tumis, bunga bawang juga cocok untuk campuran gulai ayam.