Nasi kuning merupakan salah satu makanan yang khas di Indonesia. Sesuai dengan namanya, nasi kuning ini merupakan nasi yang mempunyai warna kuning yang berasal dari pewarna alami yakni kunyit. Selain itu, rasanya juga gurih dan memiliki aroma harum, inilah yang sedikit membedakan dari nasi biasanya
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 cup beras
4 cup air santan (banyaknya seperti masak nasi biasa, sesuaikan beras masing)
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Secukupnya garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kunyit bubuk
1 cm jahe
Pelengkap:
Kacang tanah
Ikan teri
Telur dadar di iris
Sambal Bajak
Langkah:
1. Cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.
3. Masukkan santan dan garam, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
4. Masukkan beras kedalam rice cooker, lalu masukkan tumisan bumbu dan santan, aduk hingga rata. Masak beras pada rice cooker hingga matang. Setelah matang, aduk-aduk nasi lalu tutup kembali rice cooker dan diamkan kira-kira 15 menit.
5. Sajikan nasi kuning beserta bahan lauk pelengkap.