Hati Ampela Gulai Kuning Pedas
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 250 gr beras (cuci bersih)
- 1 buah wortel (potong dadu)
- 1 buah daun bawang rajang
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1sdm margarin PALMIA (yg sudah di lelehkan)
- 1 gelas air
Cara memasak :
1. Dalam magic com, masukan air, beras, wortel, bawang, kaldu bubuk dan margarin PALMIA yg sudah dilelehkan, lalu tutup dan masak hingga matang.
2. Sambil nunggu nasi matang, siapkan lauknya seperti sambal goreng kentang, ati ampela goreng,sup kembang kol dan tahu pepes.
3. Setelah nasi matang, aduk hingga rata lalu tata dalam piring.. Hias dan sajikan selagi hangat.
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.
Memasak ikan dengan menggunakan Palmia akan menjadikan aroma ikan menjadi gurih. Tempoyak merupakan bahan masakan yang khas dengan rasa dan aromanya. Perpaduan ikan gurih palmia dengan tempoyak menjadi warna tersendiri dalam masakan keluarga sangat suka sekali.