Rendang Padang Daging Kentang
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Bahan:
2 porsi nasi
1 sdm kecap manis
2 sdm bubuk cabe
3 sdm Palmia serba guna
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1/4 sdt jintan
2 cm lengkuas
1/4 cm kencur
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Pelengkep:
Sayuran (bunga kol, wortel tumis dengan 1 sdm Palmia)
Sosis goreng
Telur dadar
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu.
2. Tumis bumbu dengan Palmia hingga harum. Tambahkan nasi dan bahan lain. Aduk hingga matang.
3. Sajikan dengan aneka pelengkap.
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.
Telur Wocay Kuah Merah rasanya pedas gurih, Telur rebus memiliki protein yang cukup tinggi, sehingga dapat memenuhi kebutuhan harian tubuh. Satu telur rebus bisa memiliki 6 gram protein saat dikonsumsi.”