Udang Tentang Sambal Tanak
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
Margarin Palmia Serbaguna 1 sdm
Nasi putih (dingin)
1 butir telur
Lada putih
kecap ikan 1 sdm
Kecap asin
Kencur bubuk
teri nasi (teri medan)
Kaldu ayam secukupnya
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
3 butir cabe rawit merah
Bahan pelengkap :
Timun
Tomat bawang goreng
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin ke dalam teflon. Setelah panas, masukkan telur, orak-arik
2. Masukkan teri, goreng sampai matang
3. Tumis bumbu halus sampai matang
4. Masukkan nasi Putih, aduk rata bersama bumbu
5. masukkan kecap ikan, lada, kaldu ayam, kencur bubuk, garam, dan koreksi rasa
6. Sajikan bersama bahan pelengkap
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Kombinasi sayur, tofu dan udang yang dimasak dengan Palmia Garlic Margarin menambah cita rasa & nikmatnya masakan ini.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi Tumis Bayam Teri Kaljam resep Ibu yang menjadi menu menu hari ini. Bayam merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya vitamin dan serat
Tulang ayam alternatif untuk yang bosan mengkonsumsi daging ayam. Menu yang satu ini sangat cocok di jadikan menu berbuka.