Sate Lele Rendang Tebu Salt Egg Yolk
Sate lilit yang terbuat dari ikan lele yang di dililit dgn menggunakan irisan batang tebu sebagai tusukan nya dengan Rasa bumbu rendang Selain sehat berprotein enak dan gurih wangi aroma Nya karena menggunakan Simas Palmia Margarine dalam adonan juga sebagai olesan pada waktu memanggangnya .makin endolitaaa rasanya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Sate :

Daging ikan lele 250

Telur 1 buah

Bawang putih Goreng 4 siung

Bawang merah Goreng 2 buah

Cabe merah goreng 3 buah

Daun jeruk rajang halus 3 lembar

Bumbu Rendang instans 1 SDM

Penyedap Rasa 1 sdt

Gula pasir 1 1/2 sdm

Santan Cair 40 ml

Palmia Margarin Serbaguna cair 2 sdm

Irisan batang Tebu 8

Kecap ikan 1 sdt

Tepung Sagu 2 sdm

Bahan Saus salt egg Yolk :

Pasta Telur asin Instant 1 bks

Bawang putih haluskan 3 siung

Jahe iris halus 3 iris

Cabe kecil iris 2 tangkai

Susu Cair 100 Ml

Penyedap Rasa 1/2 sdt

Gula pasir 1/2 sdt 

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

Cara Memasak:

  1. Chooper semua bahan kecuali kecap ikan dan tepung sagu . Chooper hingga menjadi adonan yang halus
  2. Masukan kecap ikan dan tepung sagu Chooper kembali hingga terbentuk adonan yang mengikat dan kenyal
  3. Ambil 1 1/2 SDM adonan ikan ,kepalkan /lilitkan pada irisan batang tebu dan lakukan lagi smpe adonan habis
  4. Panaskan minyak goreng dalam panci dengan api kecil .goreng sebentar saja kemudian angkat dan tiriskan
  5. Oleskan Palmia Margarin Serbaguna ke Panggangan. kemudian Panggang sate sampe kuning kecoklatan .sajikan bersama saus Salt Eeg Yolk

Cara membuat saus Salt Eeg Yolk :

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, jahe iris , cabe iris hingga wangi Masukkan Pasta Telur asin Instant aduk hingga rata masukan susu cair, masukan penyedap rasa , dan Biarkan mendidih sebentar dan saus hampir mengental Setelah masak, siram saus ke atas Sate Lele Rendang Tebu Salt Eeg Yolk


Resep dari Liezda meivana
Udang Panir Saos Margarin

Udang Panir Saos Margarin

Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

NASI GORENG IKAN ASIN

NASI GORENG IKAN ASIN

Tambahan ikan asih pada resep Nasi Goreng Ikan Asin ini, cocok untuk menjadi pilihan variasi hidangan keluarga Anda.

Palmia
Sandwhich Tuna Pedas Palmia

Sandwhich Tuna Pedas Palmia

Sandwhich tuna ini yg lezat ini bisa jadi bekal sekolah atau sarapan sehat bagi keluarga.

Ayam Terasi Jeruk Limau

Ayam Terasi Jeruk Limau

Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia