Sate lilit yang terbuat dari ikan lele yang di dililit dgn menggunakan irisan batang tebu sebagai tusukan nya dengan Rasa bumbu rendang Selain sehat berprotein enak dan gurih wangi aroma Nya karena menggunakan Simas Palmia Margarine dalam adonan juga sebagai olesan pada waktu memanggangnya .makin endolitaaa rasanya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Sate :
Daging ikan lele 250
Telur 1 buah
Bawang putih Goreng 4 siung
Bawang merah Goreng 2 buah
Cabe merah goreng 3 buah
Daun jeruk rajang halus 3 lembar
Bumbu Rendang instans 1 SDM
Penyedap Rasa 1 sdt
Gula pasir 1 1/2 sdm
Santan Cair 40 ml
Palmia Margarin Serbaguna cair 2 sdm
Irisan batang Tebu 8
Kecap ikan 1 sdt
Tepung Sagu 2 sdm
Bahan Saus salt egg Yolk :
Pasta Telur asin Instant 1 bks
Bawang putih haluskan 3 siung
Jahe iris halus 3 iris
Cabe kecil iris 2 tangkai
Susu Cair 100 Ml
Penyedap Rasa 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Cara Memasak:
- Chooper semua bahan kecuali kecap ikan dan tepung sagu . Chooper hingga menjadi adonan yang halus
- Masukan kecap ikan dan tepung sagu Chooper kembali hingga terbentuk adonan yang mengikat dan kenyal
- Ambil 1 1/2 SDM adonan ikan ,kepalkan /lilitkan pada irisan batang tebu dan lakukan lagi smpe adonan habis
- Panaskan minyak goreng dalam panci dengan api kecil .goreng sebentar saja kemudian angkat dan tiriskan
- Oleskan Palmia Margarin Serbaguna ke Panggangan. kemudian Panggang sate sampe kuning kecoklatan .sajikan bersama saus Salt Eeg Yolk
Cara membuat saus Salt Eeg Yolk :
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, jahe iris , cabe iris hingga wangi Masukkan Pasta Telur asin Instant aduk hingga rata masukan susu cair, masukan penyedap rasa , dan Biarkan mendidih sebentar dan saus hampir mengental Setelah masak, siram saus ke atas Sate Lele Rendang Tebu Salt Eeg Yolk