Nasi Goreng Kecombrang
Masak nasi goreng dengan menggunakan kecombrang terasa lebih nikmat dan lezat karena menggunakan margarin palmia serbaguna ditambah lagi denga taburan ikan teri medan goreng membuat rasanya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

200 gram nasi putih

1 buah bunga rias atau kecombrang ambil tengahnya

20 gram ikan teri medan yang sudah digoreng

80 gram wortel potong dadu

30 gram buncis potong dadu

3 sdm margarin Palmia serbaguna

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk Bumbu yang dihaluskan

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabe merah

7 buah cabe rawit merah

1 sdt garam

Pelengkap

Telur ceplok

mentimun

tomat

Cara membuat

  1. Panaskan Palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,masukan potongan wortel,buncis,bunga rias/ kecombrang ,kecap manis dan kaldu bubuk,aduk -aduk dan beri sedikit air. Masak selama 5 menit
  2. Masukan nasi putih bersama dengan ikan teri medan yang sudah digoreng sambil diaduk -aduk selama 5 menit..Cicipi rasa.Angkat
  3. Nasi goreng Kecombrang siap dinikmati bersama telur,mentimun dan tomat.

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram

Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas

Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas

Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.

Sup Sawi Putih Wortel

Sup Sawi Putih Wortel

Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia