Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
200 gram nasi putih
1 buah bunga rias atau kecombrang ambil tengahnya
20 gram ikan teri medan yang sudah digoreng
80 gram wortel potong dadu
30 gram buncis potong dadu
3 sdm margarin Palmia serbaguna
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk Bumbu yang dihaluskan
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah
7 buah cabe rawit merah
1 sdt garam
Pelengkap
Telur ceplok
mentimun
tomat
Cara membuat
Selamat mencoba
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.