Spaghetti Carbonara
Kalau yang udah kenal aku pasti udah tau kalau aku sukanya masak-masak. Apalagi masak untuk keluarga di rumah. Suami dan anakku lagi suka banget sama Spaghetti Carbonara pakai Palmia Margarin Serbaguna bikin semangat banget karena keluarga dirumah sangat suka. Selama pandemi ini tekadku sih pengen mengasah skill memasak aku ini. Kata keluarga, Spaghetti Carbonara aku ini enak banget dan sampai teman-teman ku pada mesen minta aku buatkan karena katanya nggak beda jauh rasanya sama yang di cafe-cafe. Sekarang aku semakin berani untuk buka order makanan dan serius mengembangkan bisnis makanan aku ini.

#ShareYourJourney Bahan - bahan:

- 150 gr

- 200gr spaghetti, rebus al dente dengan sedikit minyak

- 250 ml susu cair, bisa dikurang atau ditambah tergantung selera

- 4 buah bakso, potong kecil2 (bisa juga pake sosis atau smoked beed sesuai selera)

- 1/2 bawang bombay, potong kecil kecil

- Palmia Margarin Serbaguna

- 50 gr

- 100gr keju cheddar, parut

- 1/2 sdt oregano kering (bisa diskip)

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt merica

- 1 sdt kaldu bubuk

Cara Memasak :

- Tumis bawang bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna, aduk aduk sampai layu. Lalu masukkan bakso, aduk sampai bakso sedikit berubah warna.

- Masukkan spaghetti yg sudah direbus, lalu tuang susu cair, masukkan keju parut, dan juga bumbu bumbu (oregano, garam, merica, kaldu bubuk).

- Aduk aduk sampai spaghetti menyerap susu cair dan keju hingga menjadi creamy. Cicipi dan perbaiki rasa. - Setelah pas rasanya dan mulai creamy, angkat spaghetti dan sajikan. Selamat mencoba. 


Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.

Gulai Tambusu (Usus Sapi)

Gulai Tambusu (Usus Sapi)

Masakan minang banyak digemari masyarakat Indonesia, terbukti jika banyak rumah makan Padang dihampir setiap daerah. Cita rasa yang diberikan memang tidak ada duanya dengan daerah lain. Rasa pedas namun gurih yang membuat lidah si pencicipnya semakin ketagihan. Gulai Tambusu merupakan usus sapi yang didalam nya diberi isian berupa campuran telur, tahu dan bumbu lainnya. (Kalau aku cukup dengan telur aja) disajikan dengan kuah gulai yang membuat cita rasa gulai Tambusu semakin nikmat.

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

Patin Bumbu Kuning

Patin Bumbu Kuning

Anak saya kurang suka dengan masakan yang berbahan daging dan ayam, namun lebih suka masakan dengan bahan utama ikan. Akhirnya terciptalah Patin Masak Bumbu Kuning. Sekarang Patin Masak Bumbu Kuning menjadi andalan masakan keluarga. Masaknya cepat dan bumbunya simpel.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia