Galantine Ayam
Nikmat dimakan ramai-ramai.

Bahan :

400      gram                Ayam giling

3          lembar             Roti tawar tanpa kulit

75        ml                     Susu cair

75        gram                Asparagus, diiris

1/2       buah                Bawang bombay, dicincang halus

1          sdm                  Bawang merah goreng, dihaluskan

1 1/2    sdm                  Kecap inggris

3          butir                 Telur, dikocok lepas

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Merica bubuk

3/4       sdt                   Pala bubuk

1/2       sdt                   Gula pasir

75        gram                Keju cheddar, dipotong kotak kecil

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis

Bahan Saus :

3          siung                Bawang putih, dicincang halus

1          buah                Bawang bombay, diiris panjang

1          sdm                  Kecap inggris

5          sdm                  Saus tomat

1          sdt                   Kecap manis

300      ml                    Air kaldu ayam

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Merica bubuk

1/2       sdt                   Pala bubuk

1/2       sdt                   Gula pasir

2          sdt                   Tepung maizena

2          sdt                   Air, larutkan untuk pengental

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis

Bahan Pelengkap :

400      gram                Kentang goreng

200      gram                Wortel, rebus

100      gram                Buncis rebus

Cara membuat :

  1. Galantin: rendam roti tawar dalam susu cair. Lumatkan. Sisihkan.
  2. Aduk rata ayam giling, campuran roti tawar, asparagus, bawang bombay, bawang goreng, kecap inggris, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan keju cheddar. Aduk hingga menyebar. Bungkus plastik dengan diameter 4 cm. Kukus 35 menit hingga matang dengan api sedang.
  3. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tumis galantin hingga kecokelatan
  4. Saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup.
  7. Galantine Ayam siap dihidangkan dengan saus dan pelengkap.

Resep dari Novia Septiani
Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai ayam nangka muda sangat cocok disantap bersama lontong ataupun ketupat. Dulu ibu sering memasaknya sebagai menu sarapan pagi. Kini aku sering memasak resep ibu ini karena anak-anak menyukainya.

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi resep turun temurun yg menjadi salah satu menu favorit keluarga kami.Rasanya manis ,pedasnya merica butiran berasa banget tambah enak karena menumisnya saya memakai Palmia Butter Margarine.

Sup Kikil Tahu Kuah Nanas

Sup Kikil Tahu Kuah Nanas

Masakan Ibu selalu punya sensasi rasa istimewa. Sup Kikil Tahu Kuah Nanasp Kikil Tahu Kuah Nanas resep Ibu yang pas dinikmati dicuaca dingin. Nanas kaya akan nutrisi, termasuk antioksidan yang dapat menangkal efek buruk radikal bebas dan mengurangi peradangan di dalam tubuh. Dengan manfaat ini, ditambah lagi manfaatnya dalam mencegah darah tinggi dan kolesterol tinggi, nanas mampu menurunkan risiko terjadinya serangan jantung.

Oseng Tempe Ikan Asin Lado Ijo

Oseng Tempe Ikan Asin Lado Ijo

Oseng tempe ikan asin lado ijo adalah menu andalan keluarga ku. Ikan asin yang selalu menjadi menu makanan penggugah selera apalagi di goreng garing dan renyah anak-anak menjadi semangat untuk makan. Biar kata hanya makan ikan asin yang penting selalu happy

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia