Nasi Goreng Kambing
Daging kambing dibuat nasi goreng pun enak ya bun yang penting buat saya g bau prengus karena memang kurang suka daging kambing yg bau prengus

Bahan :

# 1 piring nasi pera dingin

# 2 sdm butter margarine Palmia

# 2 siung bawang putih

# 5 siung bawang merah

# 3 buah cabe besar

# 5 buah cabe rawit

# beberapa potong daging kambing yg sudah direbus

# daun bawang, iris serong

# garam secukupnya

#kaldu secukupnya

Cara membuat:

1. Uleg kasar bawang putih, bawang merah, cabe besar n cabe rawit serta garam

2. Panaskan wajan tambah butter margarin PALMIA tunggu hingga meleleh

3. Jika sudah cair masukan bumbu yg telah di uleg dan tumis sebentar masukan daging kambing aduk sebentar tambah kaldu bubuk kemudian masukan nasi aduk terus hingga nasi tercampur dengan bumbu koreksi rasa tambah irisan daun bawang lalu aduk lagi matikan api.

4. hidangkan


Resep dari Aris mardiana
Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Ikan Lambak Pete Bawca

Ikan Lambak Pete Bawca

Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia