Mie Tulang Kuah Pedas
Di saat cuaca dingin, suami dan anak sering minta disajikan menu berkuah satu ini. Memiliki rasa pedas dan kuah nya gurih. Menu ini menjadi favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr tulang ayam cuci bersih
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 bungkus mi pipih kering
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1 Sdm garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal Air secukup nya

Bumbu Halus:

  • 20 gr cabe kering, rebus
  • 8 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Memasak:

  1. Didihkan air, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masukkan tulang ayam. Masak hingga empuk. Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan tulang ayam yang sudah direbus, aduk-aduk hingga merata.Tambahkan air, masak hingga mendidih
  3. Masukkan mi telur, tambahkan gula,garam,kaldu bubuk,saus sambal dan kecap. Masak hingga mi lunak. Matikan kompor, dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Kikil Cabe Ijo

Kikil Cabe Ijo

Kikil merupakan daging dibagikan kakisapi. Kikil bnyak ditemukan pada bagian pembungkus kaki dan jari-jari. Banyak olahan kikil yang sudah pastis angt digemari. Salah satunya KIKIL CABE IJO resepku ini. Dengan irisan beberapa bumbu dan ditumis dengan PALMIA Serbaguna menambah lezat dan gurih.

Kikil Tempe Oseng Rawit

Kikil Tempe Oseng Rawit

Kikil dan tempe dioseng dengan potongan cabe rawit, sangat menggugah selera. Resep ibuku ini sering ku recook dan menjadi salah satu menu favorit dirumah. Tempe digoreng jangan terlalu garing lalu dioseng bersama kikil dan rawit.

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Ikan Benggol Sambal Merah

Ikan Benggol Sambal Merah

Nyambal ikan menggunakan margarin palmia serbaguna dijamin lebih enak,lezat ,gurih dan harum.Penasaran,langsung saja ini dia resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia