Sup Kimlo
Sup kimlo ini cocok disantap di saat menyambut tahun baru yang bertepatan dengan musim hujan. Dinginnya udara malam pun bisa kita netralisir dengan hangatnya kuah sup kimlo yang gurih dan hangat #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr mie basah
200 gr ayam (potong dadu)
150 gr sawi hijau
100 gr tauge
80 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
2 butir kapulaga
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 batang cabai merah
8 batang cabai rawit
3 butir kemiri
½ cm jahe
½ cm kunyit
¼ sdt ketumbar
Pelengkap:
Bawang goreng
Daun bawang
Cara Membuat:
1. Siapkan teflon atau wajan, masukkan 50 gr Palmia Margarin Serbaguna, masak dengan api sedang.
2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang.
3. Masukkan 2 butir kapulaga.
4. Masukkan Daging ayam, sayuran. Masak dengan api sedang selama 8 menit.
5. Masukkan 500 gr mie basah dan kecap manis, serta garam. Aduk kembali hingga matang. Matikan api.
6. Dadar 2 butir telur dengan 30 gr Palmia Margarin Serbaguna.
7. Setelah matang, gulung telur, iris sesuai selera.
8. Berikan pelengkap seperti bawang goreng, dan daun bawang. Untuk 3-4 Porsi
Sup kimlo ini cocok disantap di saat menyambut tahun baru yang bertepatan dengan musim hujan. Dinginnya udara malam pun bisa kita netralisir dengan hangatnya kuah sup kimlo yang gurih dan hangat #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Bagi ibu saya di rumah, menu nasi goreng ini dibuat sebagai alternatif sajian yang sangat enak dan tidak ribet. Kita hanya perlu menyiapkan bumbu-bumbu dasar yang mestinya sudah ada di dapur. Resep ibu tidak akan tergantikan dengan berbagai masakan jaman milenial ini. Buktinya setiap pagi anak saya selalu berteriak mama.. Mau nasi goreng resep nenek.
Resep serundeng ayam goreng ini ku dapat dari ibu. Tak diragukan lagi lezatnya sangat mengundang selera karena racikan bumbu ibu sangat pas. Ayam diungkap bersama bumbu dan parutan kelapa, setelah kering di goreng hingga garing.