Empuk dan harum tentunya kreasi Sapi Lada Hitam ala Palmia ini bisa membuat makan siang keluarga makin berselera.
Bahan :
500 gr Daging sapi has dalam
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
3 sdt Lada hitam bubuk
10 sdm Saus tomat
1 sdm Maggie seasoning
1 sdm Kecap inggris
1 sdm Gula pasir
½ sdt PALMIA GARLIC MARGARINE
½ sdm Dark soya sauce (kecap hitam)
1 sdm Arak masak (shaoxing)
1 buah Bawang bombay
½ buah Paprika merah, potong paysanne
½ buah Paprika hijau , potong paysanne
5 siung Bawang putih
Cara Membuat :
- Panaskan 2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE pada wajan dengan api besar, tumis daging iris hingga berubah warna lalu sisihkan.
- Gunakan kembali wajan tsb, panaskan 1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dengan api sedang, lalu masukan potongan paprika tumis hingga agak lembut.
- Siram dengan arak masak dan bahan lainnya aduk hingga merata lalu tambahkan 1/2 sdt PALMIA GARLIC MARGARINE, aduk rata
- Masukan daging, aduk hingga merata dan meresap kurang lebih 3 menit.
- Sajikan
Tips:
- Saat menumis daging gunakan api yang besar dalam waktu yang singkat agar daging matang sebelum sarinya keluar sehingga daging tidak kering