SAPI LADA HITAM
Empuk dan harum tentunya kreasi Sapi Lada Hitam ala Palmia ini bisa membuat makan siang keluarga makin berselera.

Bahan :

500      gr         Daging sapi has dalam

3          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

3          sdt        Lada hitam bubuk

10        sdm     Saus tomat

1          sdm     Maggie seasoning

1          sdm     Kecap inggris

1          sdm     Gula pasir

½         sdt       PALMIA GARLIC MARGARINE

½         sdm     Dark soya sauce (kecap hitam)

1          sdm     Arak masak (shaoxing)

1          buah    Bawang bombay

½         buah    Paprika merah, potong paysanne

½         buah    Paprika hijau , potong paysanne

5          siung   Bawang putih

 

 

Cara Membuat :

  1. Panaskan 2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE pada wajan dengan api besar, tumis daging iris hingga berubah warna lalu sisihkan.
  2. Gunakan kembali wajan tsb, panaskan 1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dengan api sedang, lalu masukan potongan paprika tumis hingga agak lembut.
  3. Siram dengan arak masak dan bahan lainnya aduk hingga merata lalu tambahkan 1/2 sdt PALMIA GARLIC MARGARINE, aduk rata
  4. Masukan daging, aduk hingga merata dan meresap kurang lebih 3 menit.
  5. Sajikan

 

Tips:

  • Saat menumis daging gunakan api yang besar dalam waktu yang singkat agar daging matang sebelum sarinya keluar sehingga daging tidak kering

Resep dari Palmia
Tumis Pindang Kecap

Tumis Pindang Kecap

Indonesia negara Maritim dengan Kekayaan Ikan yang Melimpah. Ikan Kaya Gizi, Nutrisi dan Vitamin yang baik Untuk Tubuh dan Otak. Bisa diolah menjadi Aneka hidangan yang Lezat Sangat Cocok untuk Anak", Orang Tua bahkan Janin. Saya selalu menyelipkan hidangan Olahan Ikan disetiap hidangan makanan sebagai Lauk. Seperti Kata Ibu Mentri Wonder Women .. Ibu Susi.. "Ikan Membuat kita Otak Cerdas Ayo makan ikan.. yg tidak makan ikan tenggelamkan" ??????

Tempe Halus Mercon

Tempe Halus Mercon

Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.

Bistik Tempe Jamur

Bistik Tempe Jamur

Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??

Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia