Oseng Jamur Soun
Biasanya jamur kuping hitam saya campurkan kedalam sup timlo.Tapi kali ini saya masak oseng dengan soun.Tetap dengan Palmia karena saya percaya memasak dengan Palmia rasanya jadi istimewa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gr mie telur kering, rebus hingga lunak
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
2 butir telur, kocok.lepas
1 genggam daun kemangi
2 lembar kol, iris kasar
5 cabe rawit merah, potong 2 jadi 2 bagian
2 bawang putih, cincang kasar
4 bawang merah, cincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Masukkan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajan, panaskan. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi orak arik. Sisihkan.
2. Masukkan 1 sdm Margarin serbaguna PALMIA. Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit merah. Tumis hingga harum.
3. Masukkan irisan kol, aduk-aduk hingga agak layu.
4. Masukkan mie telur dan orak-arik telur, aduk rata.
5. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen dan garam. Aduk hingga benar-benar rata. Matikan api.
6. Masukkan daun kemangi, aduk rata.
7. Sendokkan mie goreng di piring saji, sajikan.
Biasanya jamur kuping hitam saya campurkan kedalam sup timlo.Tapi kali ini saya masak oseng dengan soun.Tetap dengan Palmia karena saya percaya memasak dengan Palmia rasanya jadi istimewa
Salah satu jurusku saat waktu sangat mepet tapi.harus menyiapkan menu sarapan untuk keluarga kecilku adalah memasak yang simple-simple saja. Meskipun simple bukan berarti mengabaikan kandungan gizi pada masakannya. Aku usahakan ada unsur sayur dalamnya. Salah satu menu andalanku adalah Tumis putren yang di dalamnya aku tambahkan juga daging ayam. #PalmiaPoints2021
Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.