Ayam Bumbu Rempah Kema
Resep masakan Ibu Ayam Bumbu Rempah Kema. Resep masakan ibu ini suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bihun kuning basah 500 gr
Kol 100 gr
Kecap manis secukupnya
Kaldu bubuk ayam 1 sdm
Garam secukupnya
Telur 1 btr
Palmia Margarin Serbaguna 6 sdm
Daun bawang 1 btg
Daun seledri 1 btg
Bumbu halus :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 5 buah
Kemiri 3 bh
Merica 10 btr
Ebi 100 gr
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus lalu masukkan telur dan kol aduk hingga masak
2. Lalu masukkan mie kuning yang telah diberi kecap aduk rata hingga semua tercampur beri garam dan kaldu bubuk, daun bawang dan seledri cek rasa.
3. Lalu sajikan
Resep masakan Ibu Ayam Bumbu Rempah Kema. Resep masakan ibu ini suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??
Ikan mau dimasak apapun terasa enak. Salah satunya digulai, ditambah irisan wortel dan ketimun.