Sup Crabstik Tahu Sato
Sup Crabstik Tahu Sato menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
200 gram Mie telur (rebus sampai matang)
50 gram kol
50 gram sawi hijau
1 batang daun bawang (iris 3 cm)
8 butir bakso sapi (rebus dan iris)
1 butir telur ayam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
2 siunng bawang putih (cincang halus)
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
1/2 sdt saus tiram
3 sdm kecap manis
1/4 cabe bubuk/cabe rawit dihaluskan
3 sdm Mmnyak goreng
Garam secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, aduk dan tumis hingga harum.
Masukkan telur, sayur kol, sawi hijau, bakso, aduk - aduk sampai rata, kemudian masukan mie telur, saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan garam secukupnya.
Aduk - aduk sampai bumbu tercampur dan matang merata. Angkat dan Sajikan dengan kerupuk dan acar.
Porsi untuk 2 orang
Sup Crabstik Tahu Sato menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik
Salah satu menu kegemaran ku paling nikmat dimakan bareng cabe rawi apalagi pas dimakan sore hari waktu hujan makin mantap pastinya.
Ceker direbus hingga empuk lalu di sambalado cabe rawit merah pedas. Resep ibu yang selalu membuat selera makan bertambah.
Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.