Kepiting Sambal Telur Pedas Manis Dengan Saus Tiram
Santap siang semakin nikmat dengan kepiting.
Dough
200 gram Terigu protein sedang
1/2 sdm Ragi roti
40 gram Palmia Margarin serbaguna
Secukupnya Air dan garam
Toping:
200 gram Toping ikan peda filet
2 buah Baso sapi, sosis sapi
50 gram Jamur tiram potong siangi air panas
1 sdm Kecap manis
3 sdm Saus tomat
2 siung Bawang putih halus
1/2 siung Bawang bombai
Secukupnya Saus BBQ
100 gram Keju Cheddar
2 lembar Keju Slices
Secukupnya Mayo
Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir
1/2 buah Paprika hijau dan merah
1 tangkai daun seledri
Cara Memasak:
1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.
2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.
3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.
4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.
5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.
Oseng Ikan Asin Dencis Kang Tahu menu simple yang enak. Ikan asin dencis mampu menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini berkat kandungan protein di dalamnya. Daya tahan tubuh yang baik membuat tidak mudah terserang penyakit.
Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.
Nasi goreng masakan paling simpel tapi enak, favorit keluarga banget. Tapi biasanya anak-anak sering bosan, karena itu aku siasati dengan mencetaknya bentuk bintang dan helikopter, tampilan jadi lebih menarik kan...... Tentunya ga lupa juga gorengnya pakai Palmia Margarin Serbaguna, nasi goreng jadi lebih simpel dan tambah enak.