Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut
Ayam Goreng Menu kesukaan keluarga kali ini Ibu memasak Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut yang pasti lezat apa lagi di tambah Sambal pasti Nasi di piring cepat Habis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 papan mie telur pipih, rebus hingga kenyal
6 ekor udang segar , bersihkan kepalanya
200 ml santan kekentalan sedang
300 ml kaldu udang
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1/2 sdt Merica bubuk
1 iris Jeruk nipis, peras airnya
2 sdm palmia margarin serbaguna untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 butir Kemiri, sangrai
1 sdm Ebi, seduh air hangat
Pelengkap:
Telur rebus
Irisan daun seledri
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
Lelehkan palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi Masukan kaldu udang, aduk rata Tambahkan gula, garam, merica dan santan, aduk Masukan udang, saat udang mulai melengkung, saring udangnya sisihkan Masukan telur kocok, aduk kemudian koreksi rasa Masukan larutan tepung maizena, aduk biarkan sedikit mengental, kemudian masukan perasan jeruk nipis Matikan api
Penyelesaian:
Tata mie dalam piring/mangkuk, beri atasnya telur rebus, udang, daun seledri Siram dengan kuah, taburi daun bawang Mie celor siap dinikmati
Ayam Goreng Menu kesukaan keluarga kali ini Ibu memasak Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut yang pasti lezat apa lagi di tambah Sambal pasti Nasi di piring cepat Habis.
Tumis - tumisan merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Nie resep dari mbah bu, bumbunya simpe namun rasanya juara
Selain mengandung protein tinggi, cumi-cumi juga mengandung asam amino penting dan mineral seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium, dan selenium. Cumi-cumi juga merupakan sumber vitamin seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (ribofavin), B12, niasin, asam folat, serta vitamin larut lemak (A, D, E, K).