Teri Terong Ungu Balado Merah
Terong ungu dan teri di balado merah pedas manis enak disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Sawi putih manis 200 gr
Wortel 1 bh
Buncis 100 gr
Santan 750ml
Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 5 siung (iris)
Bawang putih 3 siung (iris)
Cabai merah 4 bh (iris)
Cabai hijau 6 bh (iris)
Jahe 1/2 ruas jari (iris)
Lengkuas 1 ruas jari (geprek)
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu iris tumis hingga harum lalu masukkan santan, wortel buncis dan sawi putih, masak hingga santan mendidih dan sayuran masak. Masukkan garam dan kaldu bubuk cek rasa.
Terong ungu dan teri di balado merah pedas manis enak disantap bersama nasi hangat.
Multitasking adalah skill utama jika menjadi seorang mompreneur. Seorang istri, ibu dan juga entrepreneur yang memiliki usaha makanan dari semua. Apalagi saat semua harus dikerjakan sendiri. Mengurus rumah, anak, sekaligus menjalankan usaha mulai dari produksi dan marketing adalah kegiatan sehari-hari. Lelah itu pasti, namun saya sadar walaupun disibukkan dengan usaha makanan rumahan yang menjadi salah satu sumber penghasilan utama kami, mengurus anak adalah suatu hal yang harus diprioritaskan. Terutama dalam menyajikan makanan yang sehat, bergizi namun tetap praktis. Seperti masakan satu ini. Anak suka sekali dengan sate-satean. Akhirnya saya coba membuatnya dengan bumbu barbeque buatan sendiri. Hmmm... Rasanya enak! Kalau gak buru-buru disimpan untuk makan bersama, pasti langsung habis seketika..
Sambalado Ikan asin Jambal Tahu. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.