Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas

Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas

-

Bahan:

1              buah     Ontong pisang (jantung pisang besar)

1              ikat        Daun melinjo muda (buang batangnya)

1              buah      Santan  

2              sdm       Ebi (goreng dulu)

1              lembar Daun salam

1              cm          Lengkuas (geprek)

1              butir      Kemiri

1              sdm       Tumbar bubuk

5              buah      Bawang merah

3              buah      Bawang putih

15           buah      Cabai rawit merah

secukupnya        Garam, gula dan kaldu ayam bubuk

secukupnya        Air

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Cara memasak :

  1. Buang kulit ontong pisang sampai warna putihnya lalu potong2 sesuai selera. Cuci dan remas2 sampai getah hilang lalu rendam air panas.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kemiri. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
  3. Tumis lalu masukkan ebi dan tambahkan air 2 gelas belimbing.
  4. Encerkan santan dengan air sesuai selera (kekentalan disesuaikan)
  5. Tiriskan ontong pisang lalu masukkan bersama dengan daun melinjo dan ketumbar bubuk. Masak sampai empuk dan matang, lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam bubuk, cicipi. Masukkan santan lalu aduk2 sampai mendidih.
  6. Koreksi rasa. Serta sajikan.

Resep dari Marco Alexsander
Tongkol Bakar Bumbu

Tongkol Bakar Bumbu

Tongkol bakar olesan bumbu, Saat menumis bumbu gunakan PALMIA Serbaguna membuat aroma dan citarasa bumbu semakin lezat dan harum.

#YummyXPalmia Nasgor Berdarah

#YummyXPalmia Nasgor Berdarah

Di rumah saya ada banyak pekerjaan yang tidak henti-hentinya harus diselesaikan. Saya juga harus menjaga warung setiap hari. Saya juga selalu diajak ibu untuk belajar memasak di rumah. Sambil menunggu cucian di mesin cuci saya biasanya memasak makanan simple untuk menghabiskan waktu agar waktu saya selalu kondusif dan kemampuan memasak saya bisa lebih baik tentunya.

Tempe Orek Cumi Asin

Tempe Orek Cumi Asin

Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.

Gulai Babat Lombok

Gulai Babat Lombok

Gulai Babat khas Lombok.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia