IGA KUAH SEGAR
Resep Iga Kuah Segar ini cocok sekali dijadikan santapan makan siang bersama orang tercinta.

Bahan :

3        sdm        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          kg         Tulang iga /iga sapi

700      ml          Air

2      batang      Serai, memarkan

3      lembar      Daun salam

2         cm         Jahe, memarkan atau iris tipis

2         cm         Lengkuas, memarkan atau iris tipis

1       buah        Tomat belah 4

3       buah        Cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2

10     buah        Cabe rawit utuh

4     tangkai      Daun kemangi

3      sdm          Air asam jawa

1       sdt          Gula merah

1      sdm          Kecap manis

1       sdt          Ketumbar halus

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

1    batang      Daun bawang, iris tipis

 

Bumbu Halus:

2       bh       Cabe merah

7       bh       Bawang merah

3       bh       Bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, daun salam, jahe, lengkuas, air asam jawa, gula merah, kecap manis dan ketumbar halus, aduk rata.
  3. Rebus tulang iga sampai setengah empuk dengan api sedang untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, masak dengan api sedang.
  5. Setelah iga empuk masukkan berturut-turut cabe rawit dan cabe merah.
  6. Beri garam dan gula pasir sesuai selera hingga terasa asam, manis dan pedas.
  7. Masukkan irisan tomat, masak sebentar sampai agak layu.
  8. Terakhir taburi dengan daun kemangi dan daun bawang kemudian angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Udang Saus Telur

Udang Saus Telur

Udang saus telur ini salah satu resep kreasi masakan udang ibu.

Garang Asem Kuah Santan

Garang Asem Kuah Santan

Salah satu olahan daging ayam yang bisa kita sajikan di acara akhir tahun nih, nama masakan ini adalah Garang Asem. Ada 2 versi garang asem, yaitu yang kuahnya bening dan yang berkuah santan. Kali ini saya membuat yang bersantan. Garang asem yang versi bersantan menurutku rasanya lebih gurih tapi tidak bikin eneg karena ada rasa asamnya yang berasal dari tomat. Cocok juga lho dijadikan sajian di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Cumi Tumis Tofu Udang

Cumi Tumis Tofu Udang

Paduan cumi dan tofu rasa udang yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Gurihnya Palmia membuat istimewa disegala masakan.

Pindang Nila Bumbu Iris

Pindang Nila Bumbu Iris

Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia