Lodeh Labu Kacang Panjang
Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr labu kuning, potong kotak
  • 150 gr kacang panjang, potong-potong
  • 200 gr labu kuning, potong kotak kecil
  • 700 ml santan
  • 2 sdt teri belah
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 serai, memarkan
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 ruas jahe

 

Langkah Memasak:

1. Pabaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum masukan santan.

2. Masukan kacang panjang, labu kuning dan teri lalu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga kacang panjang dan labu lembut lembut, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Siti Fatimah
Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Nasi goreng mentega selimut telur

Nasi goreng mentega selimut telur

Aku seorang ibu pekerja yang punya sedikit waktu di pagi hari untuk menyiapkan sarapan untuk anak dan suami.. tanpa nany dan mbak terkadang aku suka masak makanan yg simple dan masih enak buat di makan.. semoga resep ini bisa membantu para momies yg punya sedikit waktu seperti aku??

AYAM GORENG MENTEGA

AYAM GORENG MENTEGA

Masakan hari ini AYAM GORENG MENTEGA yg mudah bahannya

Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh

Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh

Buah pepaya muda adalah salah satu bahan alternatif yang biasa aku jadikan pilihan saat membuat menu harian untuk keluargaku. Kebetulan juga anakku suka banget pepaya muda yang ditumis. Saat membuat tumis pepaya muda ini biasanya aku tambahkan bahan lainnya agar jadi menarik minat makan. Salah satu bahan tambahan yang biasa aku gunakan adalah telur puyuh. Agar rasa tumisan yang aku masak rasanya lebih enak, saat menumis aku memilih menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia