Ikan Kembung Rica Pedas
Ikan kembung di marinasi dengan bumbu lalu digoreng. Tumis irisan cabe sebagai topping rica ikan kembung. keluarga saya paling suka, gurih daging ikan kembung di tambah rica cabenya yang pedas. Selera sekali dia makannya.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan lele, tiriskan. Lumuri ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan lele hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan gula dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Tata ikan lele goreng dalam piring saji, kemudian siram dengan bumbu sambal yang sudah matang.
5. Sajikan.
Ikan kembung di marinasi dengan bumbu lalu digoreng. Tumis irisan cabe sebagai topping rica ikan kembung. keluarga saya paling suka, gurih daging ikan kembung di tambah rica cabenya yang pedas. Selera sekali dia makannya.
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Sarapan itu penting, karena sarapan sebagai landasan kekuatan dalam aktufitas srharu hari. Dan sandwich adalah alternatifnya. Rasanya enak dan lezat.
Ampal jagung nama lain dari perkedel jagung. Bisa dijadikan lauk pendamping menu harian keluarga.