Nasi Subut Sate Ikan Pari
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Nasi Subut :

200 gr beras

Air (secukupnya)

100 gr ubi ungu, potong dadu

100 gr jagung manis, pipil

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

 

Bahan Sate Pari:

Ikan pari, potong dadu

1 sdm air jeruk nipis

Tusuk sate secukupnya

 

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdt merica

 

Bahan saus:

5 butir bawang merah, iris halus

5 sdm saus sambal botol

2 buah tomat, haluskan

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Air secukupnya

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Cara Membuat:

1. Cuci beras, tambahkan air, masukkan ubi dan jagung, tambahkan sejumput garam dan kaldu jamur. Masukkan dalam rice cooker, masak seperti biasa.

2. Rendam ikan pari dengan air jeruk nipis selama 2 menit.

3.  Lumuri ikan pari dengan bumbu halus. Tusuk ikan pari dengan tusuk sate.

4. Panggang sate ikan pari hingga matang. Angkat

5. Saus : panaskan sedikit minyak goreng, tumis tomat, bawang merah, gula, kaldu jamur dan garam hingga harum. Tambahkan saus sambal, dan sedikit air masak hingga mengental matang.

6. Sate ikan pari siap dinikmati dengan saus bersama nasi subut. Sajikan hangat agar lebih nikmat.


Resep dari Rita Kartika Murni
Cap Cay

Cap Cay

Selamat pagi, untuk sarapan kali ini aku memasak Cap Cay. Di dalam satu masakan sudah ada.berbagai macam sayur dan sumber protein hewaninya. Rasanya pun sangat lezat. Apalagi menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA yang bisa melezatkan semua masakan.

Tempe Orek

Tempe Orek

Junior cook seperti saya, paling mudah memasak ya ini tempe All Right, rasa tempe nya bener - bener tempe, apalagi dimasak dengan Palmia Margarin Serbaguna, pasti rasa nya lebih Legittt... Yuk bun kita lihat cara masak nya.

Seblak Basah

Seblak Basah

Saya adalah seorang yang gemar sekali mencicipi kuliner dari berbagai masakan, namun seringkali saya merasa sedih ketika sudah berada dirumah yang mana rumah saya berada di kota kecil. Seringkali ketika saya ingin memakan makanan yang saya inginkan sangat susah karena jarang ada yang jual makanannya. Akhirnya saya buatlah sendiri masakan yang saya inginkan melalui resep yang saya ketahui dari yummy.id jadi kapan pun saya mau makan makanan yang saya inginkan tinggal eksekusi di rumah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia