Lele Bakar Bumbu
Lele bakar bumbu, sebelum dibakar lele di ungkap sebentar dengan bumbu yang telah dihaluskan dan ditumis. Dulu ibu membakar lelenya diatas api bara, kini lebih praktis cukup bakar di atas pan anti lengket yang pastinya rasa lele bakarnya sedikit berbeda tak sepaten buatan ibu tapi tetap tak kalah enaknya karena menggunakan racikan bumbu dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 5 lele, bersihkan
  • 2 daun jeruk
  • 1 serai, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 100 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • ¼ ruas lengkuas
  • ¼ ruas jahe

 

Langkah Memasak:

  1. Tusuk lele dengan lidi sate hingga ke ekor, biar lele tetap panjang sempurna ketika di ungkap
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh hingga harum
  3. Masukan air tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga bumbu mengental
  4. Masukan lele, aduk hingga lele terbalut masak dengan api kecil, masak sebentar saja karena kalau terlalu lama daging lele akan lembek
  5. Panaskan pan anti lengket, bakar lele sambil dibolak balik hingga matang.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Butter Steak Balado

Butter Steak Balado

Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Tumis Jambu Mede

Tumis Jambu Mede

Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.

Ayam Goreng Tepung Tebal Krispy

Ayam Goreng Tepung Tebal Krispy

Ayam goreng krispy dengan tepung yang agak tebal. Keluarga suka dengan lapisan tepung yang agak tebal ini, masak Krispy makannya kriuk-kriuk kata mereka. Gurih juga karena ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng.

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia