Tumis Kacang Mix Usus Palmia
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 kepala ikan kakap
500 ml santan
1 daun salam
1 sere, geprek
2 sdm PALMIA Serbaguna
1 sdm gula
1 sdm garam
Bumbu halus :
6 cabe merah
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA tumis bumbu halus, daun Sam dan sere hingga harum.
2. Masukkan santan tambahkan garam dan gula. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan kepala ikan, masak hingga kepala ikan matang cek rasa lalu angkat.
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.
Resep daun singkong bumbu kuning adalah resep dari ibu. Aku sering memasaknya karena anak-anak begitu menyukainya. Daun singkongnya lembut ditambah kuahnya gurih, makanpun jadi tambah berselera.
Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.