Kwetiau Tek Tek
Kwetiau tek tek adalah makanan yang enak di santap saat hangat hangat-nya, apalagi kalau di buat pedas. Saat keluarga sedang kumpul pasti ada aja yang nereka request nah salah satunya kwetiau tek tek ini, yuk recook Bu

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 bungkus kwetiau siap pakai
  • 2 genggam tauge
  • 2 genggam sawi hijau
  • 1 butir telur
  • 2 ikat daun bawang

Bumbu:

  • 5 butir bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu/penyedap rasa
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih sayuran dan tiriskan 
  2. Panaskan minyak diwajan. Masukan kocokan telur, lalu aduk sebentar
  3. Lalu tumis bawang putih yang sudah dipotong bersamaan dengan telur dengan Palmia Margarin Serbaguna
  4. Masukan kwetiau, tambahkan kecap asin, kaldu/penyedap rasa, gula putih, merica, minyak wijen, minyak ikan
  5. Aduk hingga merata dan harum. Lalu masukan sayuran, aduk merata hingga matang tapi tidak lembek 
  6. Tambahkan kecap manis, daun bawang aduk lagi merata
  7. Koreksi rasa sudah pas atau belum, biarkan sebentar agar bumbu meresap. Matikan kompor. Sajikan

Resep dari Siti Latifah
Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.

Paha Ayam Cabe Merah & Ijo

Paha Ayam Cabe Merah & Ijo

Paha ayam digoreng garing lalu di balado dengan campuran cabe merah dan cabe ijo.

Nasi Goreng Bakso Udang Sawi Putih

Nasi Goreng Bakso Udang Sawi Putih

Nasi goreng adalah makanan  berupa nasi yang digoreng dan dicampur dalam , margarin. Biasanya ditambah dengan kecap manis, bawang merah, bawang putih, , lada dan bahan lainnya; seperti telur,

Ikan Nila Masak Kerutup

Ikan Nila Masak Kerutup

IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia