Nasi Goreng Ayam Suwir
Nasi goreng adalah menu sarapan andalan Bagi keluarga ku, selain praktis nasi goreng juga mengenyangkan. Dengan menggunakaPalmia Margarin Serbaguna Nasigoreng menjadi lebih nikmat
#ShareYourJourney
Korean Honey Butter Chicken By @dapoerliandra
Bahan:
300 gr fillet Ayam paha/dada
Bahan Marinasi:
2 siung bawang putih (haluskan)
1 ruas jahe (haluskan)
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Bahan pencelup:
1 butir telur
1 sdm penuh tepung maizena
Bahan pelapis ayam:
100 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
Bahan Saus:
3 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm Madu (bisa ditambahkan bila suka manis)
1 sdm Kecap asin
1 sdm minyak wijen Secukupnya
Garam secukupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk 2 sdm
wijen putih
Toping:
wijen putih sangrai secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih fillet ayam. Lumuri fillet ayam dengan bahan marinasi, sisihkan (bisa didiamkan selama 30 menit agar lebih menyerap).
2. Campurkan bahan pencelup pada fillet ayam yg sudah dimarinasi, aduk rata.
3. Balur ayam dengan bahan pelapis. Goreng hingga matang. Sisihkan.
4. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukan semua bahan saus dan aduk hingga mengental. Koreksi rasa.
5. Masukan ayam tepung tadi. Tambahkan wijen, aduk sampai tercampur rata. Angkat.
6. Taruh di atas piring saji, bisa tambahkan wijen sangrai, Korean Honey Butter Chicken siap dihidangkan.
Nasi goreng adalah menu sarapan andalan Bagi keluarga ku, selain praktis nasi goreng juga mengenyangkan. Dengan menggunakaPalmia Margarin Serbaguna Nasigoreng menjadi lebih nikmat
Tumis Jamur Shimeji udang ini sangat istimewa karena saya menggunakan palmia garlic dalam menumis,palmia garlic menjadikan masakanku lebih gurih dan kaya rasa.Kandungan jamur shimeji yang dipercaya dapat memperlambat sel tumor dan kanker pada tubuh ini sangat bermanfaat ditambah dengan manfaat udang yang kaya akan protein dan gizi yang baik. #PalmiaMargarine #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.
Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.