Ayam Kuah Jamur & Sayur
Ayam pake kuah, dan jamur.
#ShareYourJourney
Korean Honey Butter Chicken By @dapoerliandra
Bahan:
300 gr fillet Ayam paha/dada
Bahan Marinasi:
2 siung bawang putih (haluskan)
1 ruas jahe (haluskan)
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Bahan pencelup:
1 butir telur
1 sdm penuh tepung maizena
Bahan pelapis ayam:
100 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
Bahan Saus:
3 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm Madu (bisa ditambahkan bila suka manis)
1 sdm Kecap asin
1 sdm minyak wijen Secukupnya
Garam secukupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk 2 sdm
wijen putih
Toping:
wijen putih sangrai secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih fillet ayam. Lumuri fillet ayam dengan bahan marinasi, sisihkan (bisa didiamkan selama 30 menit agar lebih menyerap).
2. Campurkan bahan pencelup pada fillet ayam yg sudah dimarinasi, aduk rata.
3. Balur ayam dengan bahan pelapis. Goreng hingga matang. Sisihkan.
4. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukan semua bahan saus dan aduk hingga mengental. Koreksi rasa.
5. Masukan ayam tepung tadi. Tambahkan wijen, aduk sampai tercampur rata. Angkat.
6. Taruh di atas piring saji, bisa tambahkan wijen sangrai, Korean Honey Butter Chicken siap dihidangkan.
Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.
Masakan oriental seperti Cina, Jepang, Korea identik dengan tumisan & rasa bawang putih yang khas. Aneka tumisan sangat cocok jika menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor.. Masakan jadi wangi serta rasa bawang putihnya meresap kedalam Daging dengan sempurna. Resep "Cah Daging Ala Oriental yang saya buat ini cukup mudah dan nikmat disajikan bersama nasi hangat