Korean Honey Butter Chicken
Setahun berlalu tapi pandemi belum jua berakhir. Banyak hal yg saya rasakan di pandemi ini tentunya teman teman lain juga. Tetapi meskipun banyak keterbatasan yang saya rasakan, saya juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka makanan. Tentunya jadi lebih aman dan sehat untuk keluarga. Seperti kali ini, karena anak anak suka ayam dibalur tepung dan digoreng, jadi saya memasak Korean Honey Butter Chicken. Teksturnya yg kriuk dari ayam tepung, rasa manis dan gurih dari sausnya apalagi ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak dan sehat. Karena rasanya yg enak dan cara membuatnya juga mudah serta gak lama jadi bisa jadi variasi masakan untuk menu berbuka atau sahur. Yuk moms bisa langsung dicoba resepnya???? #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Korean Honey Butter Chicken By @dapoerliandra

Bahan:

300 gr fillet Ayam paha/dada

Bahan Marinasi:

2 siung bawang putih (haluskan)

1 ruas jahe (haluskan)

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan pencelup:

1 butir telur

1 sdm penuh tepung maizena

Bahan pelapis ayam:

100 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

Bahan Saus:

3 siung Bawang putih, cincang halus

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm Madu (bisa ditambahkan bila suka manis)

1 sdm Kecap asin

1 sdm minyak wijen Secukupnya

Garam secukupnya

gula secukupnya

kaldu bubuk 2 sdm

wijen putih

Toping:

wijen putih sangrai secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih fillet ayam. Lumuri fillet ayam dengan bahan marinasi, sisihkan (bisa didiamkan selama 30 menit agar lebih menyerap).

2. Campurkan bahan pencelup pada fillet ayam yg sudah dimarinasi, aduk rata.

3. Balur ayam dengan bahan pelapis. Goreng hingga matang. Sisihkan.

4. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukan semua bahan saus dan aduk hingga mengental. Koreksi rasa.

5. Masukan ayam tepung tadi. Tambahkan wijen, aduk sampai tercampur rata. Angkat.

6. Taruh di atas piring saji, bisa tambahkan wijen sangrai, Korean Honey Butter Chicken siap dihidangkan.


Nasi Goreng Ayam Suwir

Nasi Goreng Ayam Suwir

Nasi goreng adalah menu sarapan andalan Bagi keluarga ku, selain praktis nasi goreng juga mengenyangkan. Dengan menggunakaPalmia Margarin Serbaguna Nasigoreng menjadi lebih nikmat

Tumis Jamur Shimeji Udang Palmia

Tumis Jamur Shimeji Udang Palmia

Tumis Jamur Shimeji udang ini sangat istimewa karena saya menggunakan palmia garlic dalam menumis,palmia garlic menjadikan masakanku lebih gurih dan kaya rasa.Kandungan jamur shimeji yang dipercaya dapat memperlambat sel tumor dan kanker pada tubuh ini sangat bermanfaat ditambah dengan manfaat udang yang kaya akan protein dan gizi yang baik. #PalmiaMargarine #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow

Sambal Jengbak Palmia

Sambal Jengbak Palmia

Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.

Mie Goreng Cabe Hijau

Mie Goreng Cabe Hijau

Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia