Omelet Keju
Doyan banget si kecil makan ini
Bahan :
1 ekor Kepiting bobot 3 ons
1/2 kg Kerang dara
3 siung Bawang putih, geprek
4 butir Bawang merah, cincang
5 buah Cabai merah, cincang
5 buah Cabai burga, lepas tangkai,
2 butir Tomat, iris tipis
5 sdm Saus tomat
6 sdm Saus cabai
8 sdm Kecap manis
1 sdm Saus tiram
1 sdt Kaldu bubuk
1 sdt Garam
1 sdm Kecap ikan
Vetsin bila suka
400 ml air
4 ruas Jahe, geprek
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis
Cara membuat :
Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021
Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca