Kepiting & Kerang Dara Asam Manis
Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)

Bahan :

1          ekor                 Kepiting bobot 3 ons

1/2       kg                    Kerang dara

3          siung                Bawang putih, geprek

4          butir                 Bawang merah, cincang

5          buah                Cabai merah, cincang

5          buah                Cabai burga, lepas tangkai,

2          butir                 Tomat, iris tipis

5          sdm                  Saus tomat

6          sdm                  Saus cabai

8          sdm                  Kecap manis

1          sdm                  Saus tiram

1          sdt                   Kaldu bubuk

1          sdt                   Garam

1          sdm                  Kecap ikan

Vetsin bila suka

400      ml                    air

4          ruas                 Jahe, geprek

2          sdm                  PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis

Cara membuat :

  1. Rebus kepiting bersama 1 ruas jahe hingga warnanya memerah. Angkat, tiriskan.
  2. Rebus pula kerang dara bersama jahe, setelah matang, tiriskan.
  3. Siapkan wajan. gunakan api sedang. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai cair lalu masukkan cincangan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan geprekan jahe, cabai merah & cabai burga. Aduk-aduk. Tambahkan saus cabai, saus tomat dan kecap.
  5. Tuangkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan kaldu bubuk, garam, kecap ikan dan vetsin, aduk rata. Masukkan irisan tomat.
  6. Buka kepiting, agar bumbu bisa lebih merasuk. Pukul capit dengan ulekan tapi jangan hancur. Kerang dara juga dibuka agar bumbu bisa masuk ke dalamnya. Masukkan ke wajan lalu aduk merata.
  7. Koreksi rasa. Seimbangkan antara manis-asin dan rasa asamnya. Masak sampai semua bumbu meresap sempurna.
  8. Angkat, sajikan bersama nasi panas.

Omelet Keju

Omelet Keju

Doyan banget si kecil makan ini

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021

Terong Ungu Balado Rumahan

Terong Ungu Balado Rumahan

Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

Oseng-Oseng Tempe Leunca

Oseng-Oseng Tempe Leunca

Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia