Sambal Udang Petai Bareng Terong
Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan :

  • 250 gr udang buang kepala
  • 4 papan Pete, kupas, asingkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Halus :

  • 6 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Goreng udang yg sebelumnya sdh dibersihkan dan di beri air perasan jeruk nipis.
  2. Goreng terong.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dengan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan petai, baru masukan daun jeruk, serai, lengkuas tumis lagi sampai layu.
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, tes rasa kalau sudah pas, terakhir masukan terong, aduk bumbu sampai merata, matikan kompor.
  5. Angkat, sajikan bersama nasi hangat.

Resep dari Elva Rahmi
Ayam Goreng Margarin

Ayam Goreng Margarin

Ayam goreng sangat disukai semua nggota keluarga saya.Mumpung libur saya masak yang agak spesial dari hari biasanya yaitu masak ayam goreng margarin. Dengan rasa pedas, manis gurih sangat menggugah selera.

Opor Ayam Kuning

Opor Ayam Kuning

Resep Opor Ayam Kuning turun temurun keluargaku yang selalu jadi hidangan andalan di setiap momen spesial. Makin spesial karena aku masak pakai Palmia Margarin..

Bakso Oseng Bawang

Bakso Oseng Bawang

Selalu ada saja resep ibu yang ku recook karena benar-benar enak dan praktis cara masaknya. Bakso di oseng dengan bumbu bawang merah yang agak banyak. Aroma khas bawang bikin selera makan.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Sambal goreng kentang hati yang gurih, pedas, dan nikmat, bisa dijadikan lauk

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia