Kentang Kering
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahannya :

- 500 gram kentang, iris tipis memanjang, bisa pakai parutan

- 10 buah cabe merah

- 5 butir bawang putih

- 3 butir bawang merah

- sedikit asam jawa

- 1/2 buah gula merah

- Garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera

- Daun jeruk 3 lembar

- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

- Minyak untuk menggoreng kentangnya

- Sedikit air

 

Cara Membuatnya :

- Goreng kentang yang sudah diiris tadi, sampai kering sebelum digoreng pastikan kentang sudah dicuci dan di tiriskan terlebih dahulu

- Goreng dengan minyak panas, api sedang, sambil sesekali di aduk-aduk supaya matangnya merata

- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih

- Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum

- Masukkan gula jawa, asam jawa, daun jeruk aduk-aduk lagi

- Masak bumbu sampai kering, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, tes rasa, bila sudah pass bisa diangkat

- Dinginkan bumbu apabila sudah matang dan kering

- Bila sudah dingin, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi

- Aduk-aduk supaya bumbu merata

- Kentang kering siap dihidangkan

 

Note : bila ingin rasanya lebih pedas, bisa ditambahkan cabe sesuai selera, dan bila ingin warna lebih merah pakai cabe merah yang besar, selamat mencoba.


Resep dari Mardiana
Asam Padeh Tongkol

Asam Padeh Tongkol

Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung adalah resep turun temurun dari keluarga. sama seperti gulai nangka biasa, bedanya Nangka muda yang empuk juicy cocok diolah dengan bumbu gulai dan santan. Gurih santan dan sedapnya aneka rempah segar dan kering membuat gulai makin lezat. Bisa juga dicampur ayam.

Ikan Patin Asam Durian

Ikan Patin Asam Durian

Memasak ikan dengan menggunakan Palmia akan menjadikan aroma ikan menjadi gurih. Tempoyak merupakan bahan masakan yang khas dengan rasa dan aromanya. Perpaduan ikan gurih palmia dengan tempoyak menjadi warna tersendiri dalam masakan keluarga sangat suka sekali.

Tumis Caisim Terong Ungu

Tumis Caisim Terong Ungu

Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia