Kembung Bakar Sambal Matah
Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

#ShareYourJourney 

Bahan-bahan:

5 ekor ikan kembung

1 buah jeruk limau secukupnya

garam

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 buah cabe merah kriting

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

2 cm kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt garam

Bahan sambal matah:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

10 buah cabe rawit setan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 batang serai

3 lembar daun jeruk garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan, marinasi dengan perasan jeruk limau dan garam, sisihkan.

2. Haluskan bumbu lalu tumis sebentar... Dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam wadah berisi ikan yang dimarinasi.. Aduk merata, diamkan dalam lemari es +- 30 menit.

3. panggang ikan di atas teflon yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna. Bolak balik agar tidak gosong.. Lakukan sampai selesai kemudian tata di atas piring.

4. Cuci bahan sambal kemudian iris tipis lalu siramkan minyak panas di atas sambal dan beri perasan jeruk limau. Siramkan sambal di atas ikan.


Resep dari Eki Hidayanti
Sate Tempe Sambal Andaliman

Sate Tempe Sambal Andaliman

Masakanku kali ini terinspirasi dari bumbu dan rempah-rempah khas Medan, Sumatera Utara yang sangat terkenal sekali yaitu andaliman. Dengan menggunakan bahan utama tempe, yang kaya akan nutrisi dan penuh gizi, membuat hidanganku kali ini berbeda namun tetap tampil menawan. So pasti lezat dan gurih karena menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, yang juga penuh nutrisi karena mengandung 8 vitamin, dan aromanya lebih harum.

Oseng Teri Bawang Garam

Oseng Teri Bawang Garam

Masakan simpel dadakan yang ibu buat bikin nafsu makan meningkat.

Nasi Goreng Margarin Oregano

Nasi Goreng Margarin Oregano

Salah satu variasi nasi goreng ala aku nih, nasi goreng yang rasanya tidak pedas dan ada aroma wanginya daun oregano.. Nasi goreng ini cocok untuk yang tidak suka rasa pedas. Cara memasaknya sangat simple tapi rasanya luar biasa.

Cah Tofu Putren Wortel

Cah Tofu Putren Wortel

Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Cah Tofu Putren Wortel, resep Ibu ini rasanya sangat enak. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi. Mengkonsumsi wortel secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan mata dan sistem pencernaan menjadi lebih optimal

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia