Sambal Lado Terong Teri
Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
5 ekor ikan kembung
1 buah jeruk limau secukupnya
garam
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah cabe merah kriting
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt garam
Bahan sambal matah:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
10 buah cabe rawit setan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 batang serai
3 lembar daun jeruk garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, marinasi dengan perasan jeruk limau dan garam, sisihkan.
2. Haluskan bumbu lalu tumis sebentar... Dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam wadah berisi ikan yang dimarinasi.. Aduk merata, diamkan dalam lemari es +- 30 menit.
3. panggang ikan di atas teflon yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna. Bolak balik agar tidak gosong.. Lakukan sampai selesai kemudian tata di atas piring.
4. Cuci bahan sambal kemudian iris tipis lalu siramkan minyak panas di atas sambal dan beri perasan jeruk limau. Siramkan sambal di atas ikan.
Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.
Udang Peci Goreng tepung crispy merupakan makanan favorit keluargaku. Selain karena rasanya yang enak udang memberikan ragam manfaat, mulai dari mendukung pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh hingga membantu bayi mengenal berbagai rasa dan tekstur makanan padat
Salah satu olahan sayur sederhana yang terdiri dari labu siam, udang, dan buncis . Terasa istimewa karena memakai palmia margarin serbaguna. membuat masakan jadi lebih harum dan lebih nikmat
Hidangan wajib di hari raya imlek bersama suami dan keluarga besar, dan moment yang pas juga dibuat saat valentine. Menggunakan Palmia cooking margarine garlic flavor untuk menambah cita rasa masakan.